Ерохин анонсировал громкие дела в отношении бывших топ-менеджеров УК Ленинского района

Ерохин анонсировал громкие дела в отношении бывших топ-менеджеров УК Ленинского района

20.07.2021 12:55:32 1244 0
«О задержаниях мы можем услышать уже в ближайшее время», сообщил депутат Кировской гордумы Денис Ерохин, комментируя соответствующий вопрос «БН» о возможных изменениях в судьбе подконтрольного городу предприятия.

«Есть вероятность того, что в ближайшее время мы услышим о громком уголовном деле в отношении бывших топ-менеджеров УК Ленинского района. Не исключены задержания», – сказал Ерохин.

По информации, которую подтвердил Ерохин, речь может идти о выводе миллионов со счетов УК. Собеседник «БН» не исключил, что «эта история будет не единственной, возможны и другие, также связанные».

Напомним, в отношении ООО «Управляющая компания Ленинского района» в феврале 2020-го было возбуждено дело о банкротстве. В апреле 2021-го компания признана банкротом. Долг – 242 млн рублей.

Ранее иск на банкротство был подан в отношении предшественницы компании – ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова», которая с октября 2017-го находится в процедуре конкурсного производства. Сумма долга составляет 115 млн рублей.

Как считает Ерохин, если жители начнут массово пытаться вернуть свои деньги со счетов компании, это может негативно отразиться на другом подконтрольном городу предприятии – АТП.

«УК Ленинского района находится в процедуре банкротства, лицензия у них отозвана. Думаю, долги компании еще аукнутся городу в виде субсидиарной ответственности АТП, – продолжил Ерохин. – Если сейчас к тому же и жильцы пойдут взыскивать свои деньги (потому что на каждом доме либо должны были быть проведены работы или остаться деньги на счетах), вообще будет полная беда. Так как основной долг УК – перед энергетиками (компания задолжала Кировскому филиалу ПАО «Т Плюс» более 153 млн рублей. - Ред.), думаю, последние легко могут дойти и до имущества АТП. Которое, если не ошибаюсь, является 95-процентным учредителем «Управляющей компании Ленинского района».

Гендиректор АТП Денис Пырлог также ранее заявлял о возможных рисках с позиции субсидиарной ответственности для предприятия по долгам обеих управляющих компаний. В конце июня на профильной комиссии Кировской гордумы Пырлог заявил, что есть шанс проблему урегулировать.

«До моего прихода в суды ни один юрист АТП не ходил, была установка от Волкова (ред. – предыдущий гендиректор АТП) судебные заседания пропускать, начальник юротдела за это была уволена. Пока мы видим, что по документам в принципе все хорошо, мы ничего не согласовывали. Но в судах всплывают и те документы, которых мы никогда не видели и даже не знали об их существовании. Возможно, они подделываются, а может их в свое время кто-то благополучно забрал. С февраля прошлого года мы в суды ходим, тогда же Дмитрий Валерьевич (ред. – Осипов, глава администрации Кирова) нас собирал, нам дана была установка юрслужбу администрации держать в постоянным ведении, но в суды ходим мы», – рассказал тогда Пырлог, добавив, что, по оценкам юристов, суды будут идти еще 2-3 года.

Говоря о других подконтрольных городу предприятиях, Денис Ерохин не исключил уголовные дела и там. В том числе и в отношении высокопоставленных чиновников. Так, по словам Ерохина, есть вероятность появления уголовного дела в отношении Комбината школьного питания Кирова.

«Один из фактов, связанный с закупками шоколадок для школьников, уже доказан следователями. Есть и другие истории», – сказал Ерохин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте