Самолет, шиншилловая ферма, телеграм-канал: какой бизнес предлагают купить кировчанам
На традиционных бумажных объявлениях можно разместить минимум информации. В Интернете – прописать весь проект в ярких красках и с просчетами.

Самолет, шиншилловая ферма, телеграм-канал: какой бизнес предлагают купить кировчанам

23.05.2021 14:08:22 2342 1
Купить готовый бизнес предлагают на многих интернет-площадках. «БН» изучили наиболее интересные предложения на Avito16+. Для Кирова на сайте продаж таких объявлений размещено более 200.

Досуг за миллион

Самая распространенная категория предлагаемого бизнеса – сфера услуг: на сайте размещено около 80 объявлений. Самое дорогостоящее – база отдыха в 25 километрах от областного центра на берегу большого карьера. За 58 млн рублей предлагается приобрести порядка 13 строений на 3,6 га земли, которая находится в собственности, и еще 5 га – в долгосрочной аренде. Собственник заверяет, что бизнес работает с 2014 года. Выручка: 550-750 тысяч рублей в месяц. Чистая прибыль: 450-600 тысяч рублей в месяц. Вместе с бизнесом собственник готов передать покупателю различное оборудование и технику для обслуживания и досуга на сумму более миллиона рублей (трактор, квадроцикл, гидроцикл и т.п.). Причин продажи – рефинансирование другого проекта собственника в Крыму. Первые пару месяцев владелец готов помогать советами.

Есть объявления и поскромнее. К примеру, за 3,5 млн рублей предлагают базу отдыха в 4 километрах от Кирова, также с тремя домиками и другими хозпостройками. Прибыль у этого предложения не указана, но владелец гарантирует, что содержание обойдется как содержание трехкомнатной квартиры. 

Собственное АТП и лайнер

Всего за 2 млн можно стать владельцем собственного автотранспортного предприятия. Правда, сколько авто вместимостью 20 тонн продается – в соответствующем объявлении не указано. При этом есть клиентская база. В объявлении сказано, что бизнес необходимо развивать, но владелец меняет сферу деятельности.

Мечтали о собственном самолете? Миллион рублей – и вы совладелец двухместного самолета «Птенец-2». Окупится проект, как заверяет продавец, за три года за счет коммерческого использования судна: частные регулярные прогулки на самолете и выполнение разовых сторонних заказов. В стоимость вложений входит также строительство ангара. 

Алкомаркет по цене рыбной лавки

Около 60 предложений размещено в разделе «Торговля». Купить можно киоски, кофейни, магазин подарков, пивную, цветочные и табачные лавки, ювелирные отделы и даже магазин кигуруми с товаром.

Интересное и заманчивое предложение есть по франшизе круглосуточного алкомаркета. В объявлении сказано: все магазины, торгующие спиртным, закрываются в 22.00 и в 23.00, а их сеть торгует ночью с наценкой в 130%. И прибыль гарантирована. Правда, в Кировской области никто не отменял запрет на ночную торговлю алкоголем. Купить франшизу, по которой, как заверяет продавец, можно работать ночью, всего за 300 тысяч рублей. Хотя за эту же цену можно приобрести франшизу по продаже рыбных и мясных деликатесов.

Онлайн и офлайн

А вот предложений по продаже интернет-магазинов в четыре раза меньше, чем по офлайн-продажам. Хотя, казалось бы, пандемия заставила многих перейти в виртуальное пространство. Всего за 15 тысяч рублей у вас появится собственный  сайт, раскрученные группы в популярных соцсетях. И главное – умение накручивать пользователей и показывать, насколько ваш бизнес рентабелен.

Если у вас есть лишние 95 тысяч рублей, вы их можете инвестировать, к примеру, в телеграм-канал с тематикой «Фильмы». Ежемесячный доход обещают в 60 тысяч рублей и окупившиеся вложения за пару месяцев. Главное – ничего не надо делать, просто купить канал в популярном мессенджере. 

Прибыльные обещания

Еще одно интересное предложение гарантирует покупателю 100% прибыли от вложений уже через месяц. Если вы вложите 30 тысяч рублей – через месяц вам на карту придет столько же. И так до бесконечности. А если миллион, то через два месяца на вашей карте будет сумма в два раза больше вложенной, обещает продавец. Причем контора, занимающаяся размещением таких объявлений, находится в Сочи, и ее начальник заверяет, что это не финансовая пирамида, а грамотное инвестирование. 

Меню для производственников

«Ваши инвестиции – мои мозги»: под таким лозунгом за 450 тысяч рублей кировчанам предлагают построить теплицу в Ленинградской области и выращивать в ней кинзу лук, рукколу, шпинат. Рынок сбыта обещают наладить также в Санкт-Петербурге. Прибыль от вложений – 1,5 млн рублей, правда, не указан срок – за год или за месяц.

За 6,9 млн можно стать владельцем лесопилки, за 2 млн – производителем мебели, а еще за 8 млн – владельцем 1410 метров теплосетей с тепловым пунктом. В последнем случае доход планируется получать от «реализации теплоэнергии потребителям и за транспортировку теплоносителя для третьих лиц». 

Один квадратный метр площади, 50 тысяч рублей – и у вас завод по производству акриловых красок и грунтовок, бетон-контакта, лаков, морилок, пропиток для дерева, огнезащитных составов, шпатлевок, декоративных штукатурок, моющих составов. Правда, за эти деньги вы приобретаете только лицензированную франшизу, а в покупку оборудования нужно вложить еще порядка 100 тысяч рублей.

Скромный АПК

Если в производстве предлагается почти 20 объявлений, то вот сельское хозяйство таким количеством не изобилует – предложений всего два.19 млн рублей стоит ферма со 100 головами крупного рогатого скота в Фаленском районе. К коровам «прилагается» два коровника, техника. А обещанная прибыль через месяц – порядка полумиллиона рублей только на молоке.

Желающим уйти в менее масштабный сельхозпроект предлагают шиншилловую ферму. Правда, цена не указана, но опытные продавцы гарантируют прибыль от купленных у них знаний по разведению, содержанию и сбыту шкурковых животных.

Есть и многие другие направления. К примеру, если вы планируете приобрести пред-приятие общепита, то ресторан японской кухни обойдется в 2,9 млн рублей, чебуречная в 1,35 млн, пекарня в 1,95 млн, бары и кофейни – в 200-350 тысяч рублей. Продаются также частные детские сады, салоны красоты, автомойки, такси, клининговые компании, магазины автозапчастей, бани, сауны. Направленность можно выбрать любую – были бы средства и желание работать в той или иной сфере. Ну и понимание, сколько дополнительных вложений потребуется.


Советы тем, кто хочет купить готовый бизнес 

▶ Чтобы оценить риски, не нарваться на обманщиков или тех, кто продает заведомо убыточное предприятие, стоит выяснить, во-первых, причины продажи. Среди самых распространенных – переезд собственника или его усталость от работы, необходимость реинвестировать средства в более приоритетный проект, разногласия учредителей, изначальное создание бизнеса с целью дальнейшей продажи.

▶ Частыми причинами продажи, о которых вряд ли вам скажет владелец, являются долги, неконкурентоспособность, убыточность. Поэтому перед покупкой запросите все финансовые документы, а также промониторьте сами рентабельность за предыдущие годы и отзывы клиентов.

▶ У вас, как у потенциального покупателя, должен быть составлен бизнес-план, где просчитаны все вложения и риски. При составлении бизнес-плана обратите внимание на ряд моментов:

• состояние предлагаемого помещения и оборудования, сколько нужно вложить средств в ремонт или приобретение нового;

• клиентская база – насколько она реальна и насколько владелец связан с клиентами. Если продажи завязаны на личных знакомствах, то прибыль изначально будет существенно меньше, чем ее обозначит прежний владелец;

• интеллектуальное право: проверьте, кому принадлежат товарные знаки, чтобы впоследствии не пришлось платить компенсацию за чужие ошибки;

• проверьте все действующие договоры аренды, поставок, чтобы не пришлось их расторгать на невыгодных с вашей точки зрения условиях.

VK FB TW
0
Алекс
Хм, ну авито не самое лучшее место для поиска готового бизнеса. Есть сайты, которые занимаются именно бизнесом, и ничем больше, например https://business-asset.com/ . А то продают шкафы, собачек и тут же - бизнес. Как-то несерьезно
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте