Налоговики Кировской области начали рассылку бизнесу сообщений о «сводных» налогах

Налоговики Кировской области начали рассылку бизнесу сообщений о «сводных» налогах

Юлия Усинская 15.05.2023 09:13:19 801 0

УФНС России по Кировской области начала рассылать юридическим лицам сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах имущественных налогов за 2022 год.

В этом году организации впервые получат сводные сообщения, содержащие исчисленные суммы транспортного налога, земельного налога и налога на имущество организаций в отношении объектов налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

«Сообщения сформированы на основании информации, полученной в рамках взаимодействия с органами, осуществляющими регистрацию и (или) учет транспортных средств и объектов недвижимости. Это, в частности, Росреестр, ГИБДД, ГИМС МЧС России, Гостехнадзор. В них отражаются объекты налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, размер налоговых льгот и сумма исчисленного налога», – прокомментировали в управлении.

Сводное сообщение передается в электронной форме. Если это невозможно – по почте или лично под расписку.

«При выявлении несоответствий в сообщении налогоплательщик вправе в течение 20 дней представить в налоговый орган пояснения и документы, подтверждающие правильность его расчетов и обоснованность применения пониженных ставок, налоговых льгот или наличие правовых оснований для освобождения от уплаты налога. Ответ на пояснения направляется в течение месяца (двух месяцев в случае продления) со дня их получения», – добавили в УФНС.

На 11 мая организациям Кировской области направлено более 7 тысяч сводных сообщений.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте