Кировчанка перевела мошенникам 3,7 млн рублей за подарок от сингапурца

Кировчанка перевела мошенникам 3,7 млн рублей за подарок от сингапурца

22.05.2023 09:56:57 1215 0
Женщина переводила деньги на счет мошенников в качестве оплаты госпошлины, таможенных взносов, «узаконивание денежных средств». Преступники выманивали средства в течение полугода.

37-летняя жительница Кирова обратилась в полицию с заявлением: за полгода у нее обманом выманили 3 миллиона 775 тысяч рублей.

В октябре 2022 года женщина познакомилась в интернете с сингапурцем, проживающим в Турции. Через несколько недель общения мужчина отправил россиянке подарок: 20 тысяч долларов, туалетную воду, подвеску и женскую сумочку.

Вскоре после отправки посылки на электронную почту женщине пришло сообщение от «транспортной компании» с требованием заплатить госпошлину – 60 тысяч рублей. Женщина перевела деньги. Сразу же поступило еще одно требование: перевести 123 тысячи «за таможню». Еще спустя время пришло новое требование – перевести 306 тысяч рублей для «узаконивание денежных средств, поступивших в Россию». Кировчанка послушно отправляла средства, отдавая свои накопления, занимая деньги у знакомых.

Но требования перевести деньги продолжались. Заподозрила подвох женщина только тогда, когда с нее потребовали 1,3 млн рублей.

Как сообщили в УМВД России по Кировской области, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия.

«Сотрудники полиции призывают жителей региона более критично относиться к информации, получаемой от собеседников в сети Интернет. Никогда ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам», – дополнили в ведомстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте