ТСЖ "Солнечное" (Солнечная, 37) требовало от строителей убрать с прилежащей к их дому территории дорожные проезды и пешеходные дорожки.

Асфальт - долой?

11.01.2013 10:27:00 1410 0

ООО фирма «Маяковская», построив многоквартирные жилые дома в юго-западном районе города Кирова, благоустроило территорию, выйдя за пределы земельного участка, отведенного под их строительство.

Товарищество собственников жилья «Солнечное», посчитав, что данное обустройство создает препятствия в пользовании принадлежащим ему земельным участком (ул. Солнечная, 37), обратилось с иском в арбитражный суд. Как сообщили "БН" в пресс-службе второго арбитражного апелляционного суда, истец требовал в суде обязать ответчика – ООО фирма «Маяковская» – демонтировать устройство дорожных проездов и пешеходных дорожек с асфальтовым покрытием и установкой бордюрного камня.
Однако Арбитражный суд Кировской области отказал ТСЖ в удовлетворении его исковых требований.
 
Не согласившись с решением суда первой инстанции, товарищество обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой. Суд, рассмотрев дело, оставил жалобу без удовлетворения.
 
Арбитражный суд апелляционной инстанции указал, что истец не представил доказательств нарушения своих прав. Обустройство же проездов и пешеходных дорожек «само по себе не свидетельствует о том, что в результате названных действий ответчика были нарушены права истца на земельный участок и/или созданы препятствия в пользовании земельным участком», – говорится в постановлении суда по данному делу.
Фото maps.google.com
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте