Экс-директор МУП ЖКХ в Омутнинском районе предстанет перед судом

Дело «ОМЭСКа»

04.04.2014 12:40:00 1844 0

Бывший директор МУП ЖКХ Омутнинского района предстанет перед судом за умышленную растрату денежных средств в пользу им же созданного ООО «ОМЭСК», сообщают «Омутнинские вести+».

Следствие вменяет экс-руководителю МУПа преступления по статье «Присвоение или растрата». По версии следователей, с 2010 по 2011 год он умышленно растратил более 1 млн рублей в пользу ООО «ОМЭСК». Своими действиями экс-директор причинил муниципальному предприятию ущерб в особо крупном размере.

Администрация Омутнинского района, которая является учредителем МУПа, признана потерпевшей стороной. Однако чиновники не торопились писать иск:

- Однако почему-то администрация района изначально не стала писать заявление о привлечении директора к уголовной ответственности, объясняя это тем, что определится по данному вопросу после получения результатов финансовой экспертизы,- прокомментировал заместитель прокурора района Мурад Мелкумов. – Когда же заключение эксперта было готово, то администрация района вновь отказалась от написания заявления, объяснив это тем, что по их собственным расчетам им причинен ущерб лишь на 20 тысяч рублей, а ущерб МУПу в сумме более миллиона рублей не является таковым.

Как пишут «ОВ+», ООО «ОМЭСК» была зарегистрирована в 2010 году и сразу начала предлагать собственникам многоквартирных домов на якобы выгодных условиях мероприятия по выполнению требований законодательства в сфере энергосбережения.

Между МУП ЖКХ Омутнинского района, ООО «ОМЭСК» и многоквартирными домами действовала целая схема по перекачке денег, в результате которых огромные средства оседали на счетах подконтрольной директору МУПа фирме. В число работников и учредителей «ОМЭСК» входили помощники и члены семьи директора.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте