Полная замена эвакуаторов на блокираторы вряд ли поможет разгрузить улицы города., считают некоторые эксперты.

Эвакуаторы уйдут в прошлое?

21.10.2014 15:38:00 1679 0

Достаточно ли будет использования блокираторов, чтобы водители не оставляли машины в неположенных местах? Мнения экспертов «Бизнес Новостей» разделились.

В начале ноября депутаты Госдумы обсудят поправки в законодательство об эвакуаторах: предалагается заменить эвакуаторы на блокираторы.

Сергей Ердяков, председатель Союза автомобилистов Кировской области, полностью поддерживает эту инициативу:

-  Это полезная мера, лучше, чем нынешние «драконовские» меры, когда твою машину увозят за тридевять земель, хотя это частная собственность, а после этого ты еще и огромный штраф за эвакуацию должен платить. Новые стоянки не строят, а занимаются лишь введением ограничений. Власти должны успевать за развитием автотранспорта, и принять более цивилизованные меры.

 Василий  Татаринов, бывший командир полка ДПС, директор КОГБУ «Автохозяйство правительства Кировской области» считает, что автоинспекторы должны использовать как эвакуаторы, так и блокираторы:

- Еще в 90е годы Госавтоинспекция закупила блокираторы, но они не показали своей эффективности в России, в отличие от Европы: у нас водитель найдет отмычку или какое-то другое средство, чтобы его снять, или, если возможность позволит, уедет вместе с блокиратором. Мы потом разыскивали водителей, у которых в багажнике находили эти  блокираторы. Если их усовершенствовали за то время и их никак не снять, то, конечно, это будет эффективное средство: не будет косвенных обвинений о незаконной  эвакуации автомобиля. Я думаю, эвакуатор и блокиратор должны применяться вкупе.

Максим Колесников, директор и соучредитель компании «MotomaXX», убежден, что нововведние не сможет разрузить движение на улицах города:

- Есть сложности при эвакуации некторых автомобилей, в частности с автоматической коробкой передач, но я не думаю, что полная замена эвакуаторов на блокираторы поможет разгрузить улицы города. Некоторые люди оставляют свои машины на долгий период времени, блокиратор проблемы не решит: он заблокирует движение, но место, которое автомобиль занимает, не освободит. Хотя, с точки зрения автовладельцев, это будет более гуманная мера: не всегда получается эвакуировать автомобиль без повреждений.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте