Устроить ребенка в садик в Кирове сродни подвигу Геракла. Об этом сегодня узнали и городские власти.

У мам накипело

01.06.2011 12:45:00 2243 0
Сегодня, в День защиты детей, у здания администрации города Кирова состоялся  митинг, посвященный проблеме нехватки мест в детских садах.

Около 100 молодых мам с детьми вышли протестовать против нехватки мест в детских садах города.

Главными лозунгами акции стали  «Дети в очереди — это позор», «Быков, нет мест в детском садике — дай компенсацию не ниже прожиточного», «Киров — город без детских садов», «Единая Россия», извини, что нарожали!». Малыши держали в руках флажки с надписью «Хочу в детский сад!».

«Мы не можем выйти на работу, чтобы обеспечивать себя и своих детей. Нам предлагают жалкое пособие размером в 2500 рублей в месяц, из которого удерживается налог, - сказала один из организаторов митинга Евгения Ветошкина. - Если нам не дают мест в детских садах, то пусть тогда дадут достойную компенсацию не ниже прожиточного минимума!».

Начальник городского управления образования Василий Кощеев  заявил: «Всем родителям детей 2008 года рождения мы предложим путевки в детсады. Другой вопрос, заинтересуют ли родителей наши предложения? Проблема в том, что есть микрорайоны, где садов меньше, чем детишек. Мы вынуждены предлагать район Зонального института, Юго-Запад, Лепсе. Я прекрасно понимаю, что это определенные неудобства, но, к сожалению, на сегодня других вариантов нет».

Мамы пообещали повторять акции до тех пор, пока городские власти их не услышат и не решат проблемы с детскими садами.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте