Новое министерство строительства Кировской области за год должно решить накопившиеся за несколько лет проблемы

Новое министерство строительства Кировской области за год должно решить накопившиеся за несколько лет проблемы

Елизавета Захарова 16.01.2023 10:35:55 3024 0
В правительстве Кировской области на еженедельном совещании назвали новых руководителей двух министерств. Согласно постановлению регионального правительства, два ведомства появились в результате реорганизации. 

Напомним, что министерство строительства, энергетики и ЖКХ разделено на два звена: министерство энергетики и ЖКХ и министерство строительства.


Теперь первое министерство возглавит – уже без приставки «и.о» – Владимир Климентовский, второе – Алексей Журавлев в должности исполняющего обязанности министра. Губернатор Кировской области Александр Соколов дал характеристику каждому чиновнику.

климентовский.jpgТак, со слов главы региона, Владимир Климентовский имеет профессиональное образование по специальности промышленной теплоэнергетики, десятилетний опыт работы в сфере ЖКХ, муниципальных и региональных органах исполнительной власти.

— За три месяца исполнения обязанностей министра Владимир Александрович проявил себя ответственным и исполнительным профессионалам. Часто вел даже самоотверженную работу:выезжал по выходным в самые горячие с точки зрения ЖКХ места, разговаривал с гражданами, лично решал проблемы. Разрешите вас поздравить с назначением на должность министра, – отметил Александр Соколов.

Алексей ЖуравлевИсполняющий обязанности министра строительства Кировской области Алексей Журавлев имеет более 20 лет стажа в различных должностях. Он работал и в департаменте топливной энергетики правительства Кировской области, и в департаменте строительства и архитектуры, и департаменте энергетики и ЖКХ. Последние два года был в должности заместителя министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области. По образованию – специалист промышленного и гражданского строительства.

— У вас сейчас будет очень серьезная нагрузка, поскольку необходимо будет нормативно и кадрово формировать министерство. Поэтому семье скажите, что ближайший месяц вы живете практически на работе. Удачи вам, – отметил губернатор.

Оба ведомства будут находиться под кураторством заместителя председателя правительства Кировской области Алексея Жердева.

— Главная задача, которую мы выделяли, создавая министерство строительства: все стройки, которые будут вести в регионе – и социальное и жилищное строительство, – будут вестись под кураторством одного министерства. Задач много. Нужно создавать серьезную инфраструктуру. Коллеги, всех вас троих прошу максимум сосредоточенности на реализации задач. В этом году перед правительством стоит большой объем работы: строительство социальных объектов, ремонт и реконструкция в рамках подготовки к 650-летию города Кирова. И большие отставания за прошлые несколько лет: переселение из аварийного фонда, проблемы обманутых дольщиков, капитальный ремонт зданий. За год надо разобраться со всеми проблемами, – заключил глава региона. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте