Самые яркие высказывания собеседников газеты «Бизнес Новости» в 2011 году

Избранные цитаты из интервью газете.

16.01.2012  1297

Александр Иванов, гендиректор завода «Искож»
«Работать с госкомпаниями страшно. Мечтаю о том дне, когда смогу топнуть ногой и сказать: «До свидания, ребята!»

Владимир Крешетов, глава города Кирово-Чепецк
«Перефразируя слова Геббельса, который говорил, что «когда я слышу слово «интеллигент», рука моя тянется к пистолету», жизнь заставила меня при словах «модернизация» и «реформа» тянуться к карману. Не дай Бог, отберут последнее. Посмотрите, до чего мы дошли: демократия стала ругательством не потому, что она плоха, а потому, что под жумпелом «демократия» у нас творились самые негативные вещи».

Сергей Доронин, депутат Государственной думы России, совладелец компании «Абсолют-Агро»
«Тем, кто обвиняет меня в злоупотреблении государственными преференциями я отвечаю: ребята, вот вам болотные сапоги, ключи от трактора, сеялка и вперед — в сельское хозяйство».

Леонид Сухотерин, генеральный директор «Ульяновского областного водоканала»
«Ни статус депутат Госдумы, ни чемпионские титулы в сегодняшнем обществе не панацея. Если у тебя нет 30 тыс. фолловеров, как, например, у Никиты Белых, то ты никто. Поэтому Тина Канделаки или Алексей Навальный открывают любые двери. Нет прошлых заслуг. Есть только текущие. Кроме того, чтобы решать серьезные проблемы, нужно быть юристом, экономистом или правозащитником. Тогда с тобой будут вести диалог за любыми дверьми».

Константин Мошуренко, генеральный директор компании «Абсолют-Агро», депутат областного Законодательного собрания
«Создана система, которая работает ни на конечный результат, а на освоение. Система ради системы. Это безобразие. Бесконтрольность, безответственность, коррупция и кадровая проблема - это то, что не дает стране шагнуть вперед».

Александр Зудин, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области
«Люди должны гордиться тем, что они платят налоги. У многих бизнесменов сегодня нет этого чувства».

Сергей Слотин, владелец компании «Слотин и К»
«Сегодня золото из чего-то редкого превращается в повседневное. Люди вообще теряют систему координат: на месте ценности - мерзость, на месте мерзости - ценность».

Федор Урванцев, экс-глава Избирательной комиссии Кировской области
«Согласен ли я с тем, что каждые последующие выборы грязнее, чем предыдущие? Практика показывает, что так оно и есть. Когда мы проводили выборы в начале 90-х, ни у кого даже мыслей не существовало о подтасовке результатов. А что сейчас: пришла команда из определенного здания, что надо проголосовать так и не иначе... Это уже не выборы».

Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства Кировской области
«Существует мнение, что автомобильная дорога - это самый явный показатель экономического состояния региона. У нас состояние дорог не совсем отражает состояние всей экономики региона. Дороги лучше».

Геннадий Бруснигин, генеральный директор вятскополянского завода «Молот»
«Через 5 лет «Молот» станет флагманом экономики Кировской области. Я сейчас работаю на заводе с тем же энтузиазмом, какой был у нас в студенческих строительных отрядах. А адреналина при этом столько, что можно не ходить на горных лыжах кататься. Судьба решила забросить меня в проблемную зону. Но я справлюсь и через пять лет с честью покину свой пост директора».

Валерий Смирнов, гендиректор кожевенного предприятия «Артекс», депутат Заксобрания Кировской области
«Посмотрев цифры, заложенные в бюджете на ближайшие три года, я изумился. У меня большое предчувствие, что все будет далеко не так, как есть сегодня на бумаге. Учитывая государственную политику по отношению к средним и мелким предприятиям, у меня более пессимистические настроения, нежели у проектировщиков бюджета».

Алексей Лопаткин, директор строительной компании «УКС-Авитек»
«Сегодня в стране президентская власть. Глава государства сказал «Надо!», и все побежали делать, не разобравшись, прав ли он, есть ли предпосылки для реализации его задумок. Такая «дисциплина» ни к чему хорошему не приводит».

Сергей Лебедев, предприниматель, владелец семейно-оздоровительного центра «Лебедь»
«Рассказать вам, как банки обманывают клиентов? Все очень просто. Выплаты по основной части долга - это лишь «верхушка айсберга», а то, что «под водой» - это проценты. Это кабала. Из-за этого я в августе прошлого года перенес 2 инфаркта и сложнейшую операцию. Банки же ни на какие уступки не шли и не ответили ни на одного из моих многочисленных писем с просьбами о реструктуризации. Они не подавали на меня в суд, ждали год, а затем выдали мне такие счета, от которых я, мягко говоря, пришел в шок. Пока я находился в больнице, один банк установил 72% годовых по моему кредиту. Это попросту грабеж. При этом все основные банки не просто пережили кризис, но и нажились на нем»

Павел Кошкин, директор управляющей компании Первомайского района
«Федеральные деньги вообще вряд ли могут вороваться. Я не видел более жесткой системы контроля, чем той, что идет от фонда содействия реформированию ЖКХ. Конечно, есть недочеты, к примеру, нецелевое использование средств. Но это не означает, что директор забрал деньги себе».

Валерий Юнгблюд, ректор Вятского государственного гуманитарного университета
«Мы никогда не поднимали вопрос объединения кировских вузов.  Это нецелесообразно. Ни у кого никаких конкретных планов объединения нет. Этот вопрос обсуждали только средства массовой информации».

Сергей Берижицкий, прокурор Кировской области
«Коррупция становится все умнее, мы не успеваем за «продвинутыми» преступниками».

Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области
«Говорить о том, что «мы не будем строить детские сады, потому, что у нас потом не будет хватать детей» - неправильная логика. Вот многие родители и не решаются рожать второго ребенка, если не могут пристроить первого. Мы лишаемся целого поколения. Приплюсуйте к этому возросшую миграцию и сделайте вывод, почему Россия за последние двадцать лет недосчиталась нескольких миллионов человек».

Вячеслав Куклин, генеральный директор «Кировской коммерческой компании»
«В любом деле главное - не спешить. Эта спешка, этот революционный подход уже не раз играл злую шутку с нашей страной»

Александр Варанкин, генеральный директор компании «Giulia Novars»
«У нас есть все для того, чтобы страна жила нормально: дерево, газ, нефть, электроэнергия. Нужно только снизить налоги на промышленность, пользуясь как раз тем, что можно пока спокойно жить за счет денег от нефти, газа и других полезных ископаемых.».

Екатерина Орешкович, председатель совета директоров компании «Руснедвижимость»
«Отношение к женщинам у многих мужчин снисходительное: «Вот я тебе отвел место за красными флажками, и на мою территорию не суйся». Женщина-конкурент – это всегда неприятно для мужчин, поэтому зачем их раздражать и заниматься политикой?»

Самвел Кочои, экс-директор Кировского института Московской государственной юридической академии
«Знаете, один из губернаторов однажды чуть не задушил меня в моем же кабинете, после того, как я принародно посмел с ним поспорить. Честно сказать, все губернаторы были такими».

Олег Кочкин, директор компании «Вятка девелопмент»
«У нас распространен такой подход среди людей: бизнесмены - это наглецы, хамы, за счет этого работают, либо воруют, либо с властью как-то повязаны. Но все, что у нас сейчас происходит -  происходит благодаря бизнесу. Люди получают стабильную заработную плату благодаря бизнесу».

Тахир Мамедов, секретарь Общественной палаты Кировской области, владелец  консалтингового холдинга «ПроБизнесКонсалтинг»
«Мое большое разочарование связано с тем, что иногда члены палаты просто не появляются на важных мероприятиях. Факт остается фактом – активность членов палаты оставляет желать лучшего».

Олег Казаковцев, член Совета Федерации от Кировской области
«Откровенно говоря, наша область чем-то таким особенным не обладает. Если раньше наш регион многие знали в силу того, что в Кирове производилась стиральная машина «Вятка-автомат», то сейчас область ассоциируется с именем Никиты Белых».

Роман Береснев, федеральный инспектор по Кировской области
«А вы найдите хотя бы один положительный фильм про чиновника. Про милицию, например, можно найти положительные примеры, и об армии, но о чиновнике нет ни одного. Негативный образ создается повсеместно: чиновник попался на взятке, чиновник не сделал этого, не досмотрел того...  хотя у каждого чиновника есть определенная компетенция, лишь в рамках которой он имеет право работать. А зачастую у населения нет четкого понимания компетенции чиновника».

Алексей Помаскин, экс-руководитель областной Контрольно-счетной палаты
«Здание правительства вообще всегда полно слухами. Еще в старые времена ходила шутка: если на первом этаже кто-то кашлянул, на пятом уже слышали».

Сергей Щерчков, заместитель председателя правительства Кировской области
«То, что приключилось с «Кировлесом» - не вина правительства. Ни сегодняшнего, ни прошлого. Сложившаяся система неэффективна, но она существовала в лесу десятилетиями и сломать ее очень тяжело. От нас ждут, что мы шашкой махнем, и тут же все коррупционеры исчезнут. Но не хотелось бы с водой выплеснуть ребенка»

Валерий Кукса, директор компании «Спецавтохозяйство»
«Коммунальщика сегодня не ругает только ленивый. Это такая сфера услуг, которую люди хотят получать в полном объеме, вне зависимости от того, сколько они за это платят. А чистота в городе соответствует тем деньгам, которые на это дело расходуются. Могу сказать, что в этом году выделено лишь 1/8 часть средств от необходимого».

Василий Хлимаков, директор Центра медицины «Верис», руководитель кировского отделения «Опоры России»
«Государству давно пора принять волевое решение: сделать здравоохранение платным, определив при этом перечень обязательных бесплатных медицинских услуг. Сегодня получается какой-то обман. Здравоохранение вроде бы бесплатное, и мы даже имеем полисы, и работодатели платят за них деньги, но в поликлиниках пациент то и дело натыкается на прейскурант цен и, получается, платит дважды. Абсурд».

Теги: Интервью

назад


Читайте также:

13.04.2019    Интервью с Борисом Пестовым
Борис Пестов, генеральный директор фабрики художественных материалов «АртАвангард» (ранее она называлась «Художественные материалы»), в интервью газете «Бизнес Новости» рассказал о об организации безотходного производства и поделился мнением, почему использование мусора — это наше неизбежное будущее. (1)
07.10.2018    Ситуация «идеального шторма»
Интервью с Вячеславом Вакушиным, директором компании «Мехико».
01.10.2018    Алексей Кабашов
Можно и горы свернуть
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сирена, 16.01.2012, 16:15
    Это что, все губернаторы душили Кочои? Бедный...
    ответить
  • ПРОЛЕТАРИЙ и не ТОЛЬКО, 16.01.2012, 19:52
    иванов, скорее тебе скажут "Упокойся с миром"
    ответить
  • Трудящий, 16.01.2012, 19:55
    Дороня забыл концовку добавить: побатрачьте-ка на меня!!!
    ответить
  • Сирена, 17.01.2012, 09:28
    Орешкович, что, одна в строю мужчин? И еще говорит, что конкурировать с мужчинами не хочет))) ага
    ответить
  • Сергей Х., 17.01.2012, 11:56
    Валерий Юнгблюд: «Мы никогда не поднимали вопрос объединения кировских вузов. Это нецелесообразно. Ни у кого никаких конкретных планов объединения нет. Этот вопрос обсуждали только средства массовой информации». ну что за бред!ну как нет планов?
    ответить
  • Виктор, 18.01.2012, 22:06
    Ну , Вася, загнул ты!Сделать здравоохранение платным!Вот шиш.
    ответить
    • Сергей Х., 19.01.2012, 11:56
      Так ведь не так сказано, вроде. Что за привычка дурная все утрировать!
      ответить
  • Саша Белый, 19.01.2012, 12:33
    Кошкин позабавил насчет жесткого контроля в сфере ЖКХ. Либо за быдло народ держит, либо наивняк, что верит в то, что вгоорит. Тогда получается, что он ничего не решает и не достается ему ничего от того куша, который отхватывают в ЖКХ его подчиненные.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  356  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  564

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  156

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  246


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  99

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  98

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  175