4 марта жители Кировской области проголосуют под прицелами веб-камер.

Более 4 тыс. веб-камер будут следить за выборами в регионе

28.12.2011 16:24:00 1763 0

На каждом избирательном участке будет по две камеры.

Центризбирком утвердил порядок видеонаблюдения за избирательными участками во время президентских выборов.

Транслировать выборы планируется с момента начала работы участковых избирательных комиссий в день голосования до закрытия участков в 20.00 часов по местному времени и с 21.00 часа по московскому времени до завершения всей «выборной» работы на участках. Транслировать ход мартовских выборов в Кировской области будут более 4 тысяч веб-камер. По словам председателя облизбиркома Ирины Верзилиной, на каждом будет по две камеры.

- Будет снят общий план, где видна работа со списками избирателей, - рассказала Верзилина в эфире «Эхо Москвы» в Кирове. - Вторая веб-камера будет направлена на избирательные урны.

По мнению председателя регионального отделения ассоциации «Голос» Дениса Шадрина, камеры не смогут заменить наблюдателей на выборах.

- В Центризбиркоме сказали, что камерами можно оснастить только 30% избирательных участков на территрии России, - сообщил Шадрин. - Кроме того, веб-камера просто показывает помещение, невозможно отследить очень важные процессы, например, не видно, человек делает вброс, или нет.

До 15 января власти собираются подготовить «модельный участок», где будут тестироваться технологии. Всего участков в Кировской области чуть более 2-х тысяч.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте