Виктор Савиных предложил снять заросли борщевика в Кировской области из космоса

Борщевик из космоса

25.06.2013 15:29:00 1461 0

Сегодня состоялось заседание комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу.

Депутаты обсудили несколько вопросов. В частности, комитет согласовал Игоря Антипова на должность зампреда областного Правительства.

Антипов продолжит возглавлять постоянное представительства Кировской области при Правительстве РФ. Однако, сейчас - в новом, более высоком статусе.

 

На комитете также обсуждался вопрос по борьбе с борщевиком. Это растение стало настоящим бичом для сельского хозяйства. По ориентировочным данным ФГУ «Российского сельскохозяйственного центра», в 2009 года площадь, занятая борщевиком в Кировском области, равнялась 2919 га.

 

Хуже того, в клеточном соке борщевика содержатся ядовитые вещества фурокумарины, которые резко повышают чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Прикоснувшись к борщевику, человек может получить сильнейшие ожоги. 

 

Оказывается, до сих пор борщевик не признан сорняком и в федеральных документах проходит как «кормовое силосное растение».

 

Депутаты решили выработать комплексный подход к вопросу борьбы с борщевиком. А присутствовавший на заседании Виктор Савиных заметил, что для составления карты распространения этого растения можно использовать космические снимки, и он поставит этот вопрос перед «Русским географическим обществом».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте