Должностные лица не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш.

Чиновников обвиняют в халатности

23.02.2015 09:55:00 2052 0

В отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции Кировской области возбуждено уголовное дело по статье "Халатность,  повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть.".

 - 22 февраля в аппарате следственного управления было проведено оперативное совещание, на котором генерал-майор юстиции Григорий Житенев дал указание о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ГЖИ, которые ненадлежащим образом исполнили обязанности по выполнению работ по содержанию общедомового имущества, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, - сообщили в пресс-службе управления.
 
По версии следствия, должностные лица, располагая информацией о повышении в феврале 2015 года температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о том, что на крышах домов г. Кирова лежит снег и наледь, которые могут упасть вниз на тротуар, тем самым причинить тяжкий вред здоровью, а также смерть граждан, проявляя бездействие, не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш, проводимых ООО «Лепсе-Уют» и ООО «ЖЭУ 34» в многоквартирных домах, расположенных по адресам: г. Киров, ул. Левитана 14 и ул. Широнинцев д. 11.
 
Напомним, в результате недобросовестного и небрежного отношения к службе со стороны должностных лиц ГЖИ Кировской области, 13 февраля с неочищенной крыши дома № 11 по ул. Широнинцев в детскую коляску упала глыба льда, в результате чего 1-месячный ребенок погиб.
 
Кроме того, утром 22 февраля с неочищенной ООО «ЖЭУ 34» крыши дома № 14 по ул. Левитана, упала глыба снега и льда, причинив 9-летнему мальчику ушиб спинного отдела позвоночника. В настоящее время жизни и здоровью которого ничего не угрожает.
 
Ранее Григорий Житенев дал указание арестовать директора ООО  «Лепсе-Уют» Владимира Синцова. Расследование уголовного дела продолжается.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте