В выходные в Кирове выступит JAZZ MANSARD"

Инопланетный разум и земные мелодии

01.08.2014 18:17:00 1753 0

Неземная женщина, красочный коктейль из классического и современного джаза,  совместное исполнение полек и калейдоскоп фотографий.

Суббота, 2 августа

Кинопремьера «Побудь в моей шкуре»

Фильм «Побудь в моей шкуре» режиссера  Джонатана Глэйзера («Рождение», «Сексуальная тварь») снят по одноименному роману  Мишеля Фейбера. Книга про инопланетное существо в теле девушки Иссерли в 2000 году получила премию Whitbread Award  в номинации лучший роман года. Но по-настоящему писатель прославился благодаря своему роману «Багровый лепесток и белый» только в 2002 году, хотя работу над ним начал в далеких восьмидесятых. Теперь за его произведения взялся кинематограф, что не может не радовать. Лента «Побудь в моей шкуре» была показана на 70-м Венецианском кинофестивале и на 38-м фестивале в Торонто в 2013 году.

Картина Глейзера погружает зрителя в некий вакуум: неспешное повествование, унылые пейзажи, немногословность, невыносимое одиночество. Именно так чувствует себя инопланетный разум на нашей планете. Он не живет, а существует. Наблюдение за земными мужчинами, жесткий отбор. Все до банальности легко: пухлые губы, привлекательная грудь, и вот жертва попалась на крючок. Дальше мужчину ждет небытие, а Иссерли – ночная автострада и новый молодой человек.

На роль главной героини претендовали Оливия Уайлд, Аманда Сайфред, Блейк Лайвли и многие другие. Но роль досталась Скарлетт Йоханссон. Актриса предстанет перед зрителем совершенно другой. Ради роли Скарлетт впервые согласилась сняться обнаженной. Сама знаменитость так реагирует на выпадки журналистов: «Обнаженные сцены прописаны в сценарии, и я надеюсь, что зритель согласится, что они там не просто для развлечения – в них таится глубокий смысл». Йоханссон блестяще справилась с ролью. Ее героиня кажется лишь пустой оболочкой, под которой скрывается черная бездна. Минимум слов, максимум тайны и соблазнения. И музыка Мика Леви – неземная, инопланетная, погружающая в глубокий транс. Удивительно атмосферное кино, а большего и не требуется.

Робби Коллин, работающий в «The Daily Telegraph» после просмотра вымолвил: «Если бы мои ноги не так сильно дрожали, а во рту не было бы так сухо, я бы залез на своё место и кричал „Браво!“».

JAZZ MANSARD

В компании музыкантов "JAZZ MANSARD" вы не просто хорошо проведете время под музыку классического джаза, но и узнаете много интересного, так как руководитель коллектива Станислав Хусаинов, являясь преподавателем Вятского колледжа культуры, любит поведать весьма интересные факты из жизни тех музыкантов, чьи песни играет коллектив.

Репертуар группы разнообразен: на музыкальных вечерах звучат известные и популярные темы джазовых стандартов, композиции из советского кино и телевидения (из репертуара М. Кристаллинской, Э.Пьехи и др.) 50-70-х гг., звучат песни из репертуара группы "Браво", а также инструментальные версии различных популярных произведений "Битлз".

Композиции подаются в необычной переработке. Исполнение в духе 30-х годов или кантри, по словам самих музыкантов, звучит необычно и экстравагантно. В целом "JAZZ MANSARD" – это красочный коктейль из прекрасного исполнения классического, современного джаза, авторских композиций и джазовых обработок классической музыки.

Ирландский сейшн

Ирландский традиционный музыкальный сейшн - это особое мероприятие, которое объединяет на целый вечер музыкантов, увлекающихся ирландской (и не только) музыкой. Это совместное исполнение полек, джиг, рилов, хорнпайпов и т.д. Сейшн отнюдь не только для музыкантов. Каждый, кто придет на сейшн, погрузится в атмосферу хорошего паба. Под кружечку свежего пива можно послушать хорошую музыку и даже потанцевать.

Воскресенье, 3 августа

Времена года

Синь январского неба, насыщенная зелень июньской травы, пестрый ковер из сентябрьских листьев и первые цветы лучистого мая – все это калейдоскопом закрутится на фотовыставке, стартующей в музейно-выставочном комплексе “Природа”. Экспозиция с говорящим названием “Времена года” окунет Вас в романтику каждого месяца и покажет, что каждый из них по-своему прекрасен и притягателен. Фотографии непременно подарят эстетическое удовольствие каждому зрителю, а кого-то, возможно, вдохновят на создание собственных шедевров.

 

Фото: vk.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте