В Первомайском суде продолжается рассмотрение дела Сергея Рылова.

Любовь к оружию

17.09.2014 15:32:00 2853 0

Незадолго до обыска в офисе Кировской региональной ипотечной корпорации, при котором в кабинете Сергея Рылова был найден арсенал патронов, руководство КРИКа ходило в тир «Динамо».

Об этом говорили сегодня в суде бывшие коллеги Рылова — нынешний гендиректор КРИКа Юрий Ташлыков и экс-начальник юротдела Корпорации Сергей Копытин, приглашенные в качестве свидетелей.

Обвинение уточняло у свидетелей их показания о том, был ли свободный доступ в кабинет экс-руководителя корпорации и имел ли право Рылов брать деньги от переселяемых граждан за дополнительные квадратные метры муниципального жилья. Напомним, по версии следствия, Рылов получил от переселяемого из дома № 27 по ул. Ленина Александра Долгополова через риэлтора Яну Михненок 380 тыс. 600 рублей, но так и не оприходовал их в бухгалтерии.

Юрий Ташлыков уточнил свои показания, данные в ходе допроса, сказав, что иногда дверь в кабинет гендиректора все-таки могла быть открыта. При этом и секретарь не все время была на месте, а могла уйти на обед или уехать на час в магазин за канцтоварами. Что же касается патронов, обнаруженных в кабинете бывшего шефа, то он лишь конкретизировал показания своего коллеги — бывшего начальника юротдела Корпорации Вадима Витера. Якобы тот сказал ему при случайной встрече в кафе Dolce Vita, что видел «данные боеприпасы» в кабинете еще до обысков. При этом Ташлыков усомнился в том, что речь в том разговоре шла именно о патронах и именно о кабинете. Да и само содержание «арсенала» Витер не уточнял. В то же время Ташлыков сообщил, что по приглашению Сергея Рылова он и бывший начальник юротдела корпорации Сергей Копытин — незадолго до обыска ходили в тир «Динамо», где с сотрудниками юридической фирмы «Яковлев и партнеры» стреляли из предоставленных тиром пистолетов и ружья, принадлежащего Рылову.

Один из ключевых свидетелей, дававших показания в этот день была главный бухгалтер корпорации Елена Шубина. Она рассказала, что на одном из совещаний у гендиректора КРИКа летом или осенью 2011 года стоял вопрос о переселяемом Долгополове, который требовал квартиру большей площади, намереваясь доплатить за нее. Но поскольку квартира была не в его собственности, а снималась у муниципалитета по договору социального найма, сделать это не было возможности. Так объяснили гендиректору его подчиненные. Тем не менее Сергей Рылов, по словам Шубиной, попросил их подумать, как принять эти деньги. В марте 2012 года Рылов созвал по поводу квартиры Долгополова еще одно совещание и сказал, что тот не согласен на меньшую площадь. А так как расселять жильцов было необходимо срочно — у Корпорации с городом был уже заключен договор развития комплексной застройки квартала - было решено заключить с Долгополовым договор об оказании консультационных услуг. Однако даже таким образом, как рассказала Шубина, принять деньги было невозможно, поскольку кассового аппарата в Корпорации нет. В апреле того же года Шубина получила этот договор вместе с актами выполненных работ. Однако никаких денег на счет Корпорации не поступило. И она не оприходовала этот договор (он лежал на столе главбуха более полугода) вплоть до ноября, каждый квартал подходя к Рылову с вопросом: Когда поступят деньги? На что каждый раз получала ответ, что проблем не будет.

В конце-концов, она отнесла договор с актом выполненных работ в юридический отдел и велела приобщить к прочим материалам по переселяемым гражданам.

Лишь 28 января 2014 года Рылов снова вызвал Шубину и уже сам спросил, поступали ли деньги. А также, по ее словам, спросил ее, можно ли оприходовать их задним числом. Когда Шубина ответила, что сделать это не может, Рылов посоветовал ей подумать.
Прокурор уточнила, угрожал ли ей Рылов в случае невыполнения его требований?

- Говорил, что могут пострадать невинные люди, - Я поняла, что члены моей семьи, - отвечала та.

На это сам подсудимый возмутился и попросил Шубину еще раз произнести сказанную им фразу. А также попросил суд внести ее в протокол.

Так как другие свидетели в этот день так и не появились, их пригласят на следующее заседание, назначенное на 26 сентября.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте