Сейчас Навальный состоит в адвокатском реестре Москвы. Из кировской областной адвокатской палаты он ушёл в 2010 году.

Навальный сдавал на адвоката по правилам

28.02.2013 10:35:00 1178 0

Алексей Навальный предоставил все необходимые для получения статуса адвоката документы в адвокатскую палату Кировской области, пишет "Газета.ру".

По словам президента областной адвокатской палаты Марины Копыриной, оппозиционер сдавал экзамены наравне со всеми:

- У нас, прежде чем человек допускается к сдаче экзамена, проводится проверка всех документов и делается протокол о допуске, что претендент соответствует всем требованиям, которые есть в законе... Сдавал он, как и все, вытягивал билет, четыре вопроса в билете, два письменных задания.

Тем не менее, Марина Копырина отметила, что палата не может проводить проверку в отношении юридического статуса соискателя и оценивать подлинность его диплома. Она добавила также, что адвокатская палата Кировской области не имеет возможности лишить Алексея Навального адвокатского статуса.

-  Мы можем решать вопросы только в отношении тех адвокатов, которые у нас в реестре, а Навальный ушел от нас еще в 2010 году. Мы экзамен приняли, он у нас ушёл в реестр Москвы, он не наш адвокат, он адвокат Генри Марковича Резника на сегодняшний день, поэтому все вопросы, которые возникнут, даже если Следственный комитет что-то установит, они будут обращены в палату Москвы.

Напомним, что Следственный комитет РФ в ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес» усомнился в законности получения Алексеем Навальным адвокатского статуса в 2009 году. В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам. Однако следствие выяснило, что эти сведения являются недостоверными.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте