НБД-Банк отмечает 29-летие со дня основания

НБД-Банк отмечает 29-летие со дня основания

14.05.2021 17:17:07 892 0
НБД-Банк – крупнейший региональный банк Нижегородской области – отмечает 29-летие. За свою долгую историю НБД-Банк заслужил репутацию надежного и стабильного финансового партнера для среднего и малого бизнеса. На сегодняшний день НБД-Банк является финансовой организацией с блестящей деловой репутацией. Закономерным итогом 29-летней профессиональной деятельности является высокая оценка банка как международными, так и российскими рейтинговыми агентствами.

Сегодня НБД-Банк не просто региональный банк, специализирующийся на кредитовании среднего и малого бизнеса, НБД-Банк – это банк-партнер, предлагающий индивидуальные решения для каждого конкретного клиента.

«2020 год стал серьезной проверкой на прочность для всех. НБД-Банк на протяжении всего этого периода сохранял и сохраняет устойчивые позиции на финансовом рынке и оказывал всестороннюю помощь и поддержку МСБ. 2020 год еще раз убедил нас, что банк – это не просто место, где выдают деньги, а банк - это помощник для предпринимателей. Я благодарю наших клиентов и партнеров за доверие, сотрудничество и за выбор нашего банка в качестве эксперта для развития бизнеса», - отметил председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

В соответствии с российским стандартом бухгалтерского учета за четыре месяца 2021 года кредитный портфель НБД-Банка вырос до 14,9 млрд рублей. На 1 мая 2021 года капитал банка составляет 5,3 млрд рублей. Размер лизингового бизнеса: 283 сделки на общую сумму 732 млн. рублей. Объем привлеченных средств с начала года – 17,7 млрд рублей. Достаточность капитала – один из самых существенных показателей – составила 19% (при минимальном нормативе Центрального Банка РФ – 8%).

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2020 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам стабильный. Также рейтинговое агентство RAEX (Эксперт RA) подтвердило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. В 2021 году НБД-Банк занял 57 место в списке топ-100 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Дополнительная информация:
Специалист по связям с общественностью
ПАО «НБД-Банк»
Валерия Севостьянова
Тел.: (831) 22-000-22 (доб. 5381)
Моб.: +7-904-918-28-02 e-mail: sevostyn@nbdbank.r

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте