В следующем году все кировчане встанут перед выбором: либо платить за установку общедомовых счетчиков, либо платить штраф.

Общедомовая порука

10.06.2011 08:46:00 1893 0
Юридическим лицам и организациям уже с 1 января придется платить за коммунальные услуги от 10 до 30 тыс. рублей, в зависимости от площади занимаемого помещения.

Это предусматривают новые правила предоставления коммунальных услуг. Их российское правительство утвердило в конце мая. Как пострадают в случае отсутствия общедомовых счетчиков жильцы многоквартирных домов домов, разъяснил представитель компании «Кировские коммунальные системы» Николай Зайков.

 
- Если общедомовой прибор учета не установлен, то потребитель оплачивает разницу, исходя из нормативов, - сообщил Зайков корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове. - А установленные нормативы всегда больше, нежели фактическое потребление.
 
Напомним, что наличие счетчиков воды и тепла со следующего года является обязательным. За их отсутствие в домах управляющие организации будут штрафовать. В среднем жильцам установка счетчика на один многоквартирный дом обойдется в 140 тыс. рублей. Деньги будут собирать за счет средств, выделенных на капитальный ремонт дома и также за счет самих жильцов.
 
Следует отметить, что общедомовые счетчики в Кирове установлены всего в 600 домах. 2,5 тыс. строений таких счетчиков не имеют. Специалисты объясняют это пассивностью жильцов и управляющих компаний.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте