Участники пикета призвали создавать условия, а не запреты.

Пикетчики заявили о положении сирот

14.01.2013 07:55:00 1195 0

В Кирове «Марш против подлецов» поддержали несколько пикетчиков.

В Кирове накануне состоялся пикет, приуроченный к проходившему в Москве «Маршу против подлецов». Около 10 активистов собрались в 14.00 час. у здания администрации города.

Недовольство граждан вызвал вступивший в силу 1 января 2013 закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Один из его пунктов запрещает американцам усыновлять российских детей.

Два плаката в руках участников кировского пикета были посвящены заявленной теме. На них было написано «Создавайте условия, а не запреты» и «Русские дети – национальное достояние».

Остальные держали флаги «РПР – Парнас», «Национально-демократической партии», движений «Солидарность» и «Народно-Демократический союз».

«Мы хотим привлечь внимание к положению сирот, зачастую они выходят из детских домов социально неадаптированными, попадают в руки жуликов, - рассказал Владимир Мелкишев, член совета «Национально-демократической партии России», корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове. - Даже предоставляя им субсидии, государство не может контролировать их достойное существование. Если даже запретили американцам усыновлять российских детей, давайте создавать условия. Для наших детей должны быть условия. Дети — это национальное достояние, а национальным достоянием направо-налево не разбрасываются».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте