Из Казахстана в Кирс отправлена ремонтная техника для подготовки ТЭЦ к будущему отопительному сезону.

«Промуголь» заходит на ТЭЦ

10.09.2012 11:43:00 2163 0

Первая партия техники переправляется в город Кирс.

Похоже, противостояние прежних собственников Кирсинской ТЭЦ и компании «Промуголь-2010», которую администрация Верхнекамского района видит перспективным инвестором, подходит к своему завершению.

Как сообщил «Бизнес Новостям» менеджер по общим вопросам и связям с общественностью компании «ПромУголь-2010» Тимур Асылханов,  администрация района вышла с предложением к их компании взять под управление и обслуживание весь комплекс тепло- и водоснабжения Кирса. «Изучив данное предложение наша компания пришла к выводу, что ТЭЦ и комплекс ТВС - единое целое. Для эксплуатации необходимо на первом этапе приобрести технику для ремонтов так как имеющаяся в наличии техника давно выработала свой ресурс. Первая партия сейчас переправляется в город Кирс», - сказал Асылханов.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба Управления ФССП России по Кировской области сообщила о том, что судебные приставы по Верхнекамскому району наложили арест на недвижимое имущество компании «Автотех», в собственности которого находятся здания ТЭЦ, производственные и складские помещения. «Автотех» задолжало кредитным учреждениям более 30 млн рублей. Приставы наложили арест на недвижимое имущество предприятия – здания ТЭЦ, производственные и складские помещения. Эти меры были применены с целью исключения возможной растраты заложенного имущества ТЭЦ.

Так как в зданиях ТЭЦ есть имущество, находящееся в муниципальной собственности, назначено два ответственных хранителя. Это предприятие-должник «Автотех», а также «Верхнекамская топливно-энергетическая компания» (дочерняя компания казахстанского холдинга «Промуголь-2010»), принимающая участие в отопительном процессе.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте