ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» входит в группу компаний X5 Retail Group — торговой федеральной сети, которой принадлежат магазины «Пятерочка» и гипермаркет «Карусель».

"Пятёрочка" не ущемляет права местных молочников

20.02.2013 15:37:00 2601 0

УФАС прекратила рассмотрение дела против торговой сети, входящей в состав X5 Retail Group, так как местные производители не признали, что их права ущемляются на поставки.

Как сообщает пресс-служба УФАС, антимонопольная комиссия, рассмотрев дело № 33/02-12, возбуждённое в отношении ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» по признакам нарушения п. 1 ч.1 ст. 13 Закона «О государственном регулировании торговой деятельности в Российской Федерации», решила прекратить рассмотрение дела в виду отсутствия нарушения.

Отметим, что ООО «Сладкая жизнь Н.Н.» входит в группу компаний X5 Retail Group — торговой федеральной сети, которой принадлежат магазины «Пятерочка» и гипермаркет «Карусель».

Руководитель кировского УФАС Артём Молчанов пояснил, что дело было возбуждено по результатам внеплановой выездной проверки:

- Эта проверка касалась нескольких торговых сетей, она проводилась с целью выявить нарушения в отношении местных производителей. Проверка установила, что ООО «Сладкая жизнь» (в Кирове она представлена магазинами "Пятёрочка") заключало договоры с поставщиками молока и молочной продукции на различных условиях, что нарушает их права. Поэтому УФАС возбудило против общества производство.

Однако, по словам Артёма Молчанова, в ходе расследования выяснилось, что сами производители, заключавшие договоры поставки со «Сладкой жизнью», не считают, что их интересы ущемляются. За неимением пострадавшей стороны дело решено было прекратить.

Фото с сайта www.otzovik.com.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте