Рейтинг бедности

22.03.2016 09:45:00 1508 0

Федеральный журнал «Профиль», ссылаясь на данные Росстата, опубликовал рейтинг регионов с самой низкой долей бедного населения.

Рейтинг регионов по доле неимущего населения эксперты разбили на три группы: бедные, средние и богатые в зависимости от доли населения, чей ежемесячный доход не превышает прожиточный минимум менее 10 тысяч рублей в среднем по России. Чем выше место региона в рейтинге, тем больше доля бедного населения.

Лидером рейтинга стала Республика Калмыкия, где более трети населения живет ниже официальной черты бедности. ТОП-10 регионов с самой низкой долей бедного населения возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ (6,9% малоимущих). Нижегородская область на 9 месте (общее 77 место из 85).

Как отмечают авторы рейтинга, «географическое положение по доле неимущего населения не является определяющим. В ПФО есть регионы с разной степенью бедности населения.  Так, «бедную» Республику Марий Эл (6 место в рейтинге) окружают «богатые» Татарстан (84 место) и Нижегородская область (77 место). Лидер бедности Калмыкия граничит с Дагестаном (67 место), входящим в двадцатку с наименьшим уровнем бедности.

Добавим, Кировская область находится на 41 месте.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте