На двери столовой №5 на Карла Маркса,77 появилась решетка. Руководство ВятГУ намерено открыть столовую только после ремонта.

С котлами на выход

08.12.2014 07:25:00 3281 0

Столовую №5 в Кирове выселили из пятого корпуса Вятского госуниверситета. «У арендатора закончился срок аренды», - пояснили в «политехе». 

«Столовую выселяют. Всех выгнали, на дверь повесили решетку. Говорят про рейдерский захват», - поступило 3 декабря сообщение в редакцию газеты «Бизнес Новости». Утром 4-го декабря столовая действительно оказалась закрытой. Как рассказали сотрудники столовой, руководство учебного заведения велело им освободить помещение.
 
- Это скорее арендатор пытался осуществить рейдерский захват, потому что незаконно занимал помещение, - пояснил ректор ВятГУ Валентин Пугач. - Университет обязан организовать питание своих студентов. У нас практически во всех корпусах есть либо столовые, либо буфеты, которые мы сдаем в аренду различным организациям общественного питания после проведения торгов, аукционов. В 5 корпусе тоже есть такая столовая. Однако срок действия договора у арендатора закончился. Мы за три месяца уведомили его об этом, но он не освобождал помещение.
 
Валентин Пугач уточнил, что у арендатора были проблемы с оплатой. Кроме того, столовая находилась в «плохом санитарном состоянии», и, что самое главное, «работала на улицу», кормила посторонних людей, вместо того, чтобы кормить студентов.
- Буквально вчера (в среду) мы все-таки вынудили арендатора освободить наши площади, - добавил Пугач. - Сейчас к этому вопросу подключилось Росимущество. Мы также готовим документы в суд. Так что это чисто хозяйственный спор, и я предлагаю сплетни на эту тему не собирать.
 
В скором времени в помещении будет сделан ремонт, руководство университета планирует установить там точку Wi-Fi, создать место для досуга, общения и проведения концертов, а затем выставить столовую на аукцион с обязательным условием: учреждение в первую очередь должно работать для студентов.
 
До арендатора — Михаила Новгородцева дозвониться не удалось. Известно лишь, что в пятницу вечером он освобождал помещение столовой.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте