Самые яркие события осенних выходных от Nadasuge.ru

16.10.2015 15:34:00 1521 0

Багровый пик, Танцевальная волна, Маленький принц, Horror shorts и другие.

Багровый пик

Наконец-то мы дождались возвращения знаменитого режиссёра Гильермо дель Торо к жанру ужасов. В этот раз он нас радует великолепным готическим триллером «Багровый пик», сценарий к которому написал сам постановщик совместно с обладателем приза Каннского кинофестиваля за лучший сценарий Мэттью Роббинсом.
Действие разворачивается в индустриальной Англии 19 века, во времена так называемой «эпохи машин». Главная героиня, молодая писательница Эдит Кашинг, влюбляется в богатого и загадочного Томаса Шарпа, который занимается добычей глины на Багровом пике и проживает там же в величественном готическом особняке, вместе со своей сестрой. Ходит поверье, что зимой снега вокруг этого дома окрашиваются в красный цвет; рациональные люди связывают это с проступающей сквозь снег глиной, менее рациональные склонны верить, что это цвет крови убитых в этом доме людей. Как бы то ни было, наша героиня принимает предложение о замужестве и переезжает жить к своему супругу. Постепенно она начинает замечать странности в поведении мистера Шарпа и его сестры, а по ночам её преследуют пугающие призраки, советующие ей поскорее бежать из этого проклятого места. Тем не менее новоиспеченная миссис Шарп не спешит убегать, а, наоборот, решает выяснить, что же за ужасные события происходили в этом здании до её приезда.

Прогулка

Новый фильм Роберта Земекиса порадует всех любителей хорошего массового кино. И не только потому, что он снят режиссёром трилогии «Назад в будущее», а ещё и причине того, что в этой картине очень к месту используется технология 3D — оно здесь не для того, чтобы показать зрелищные взрывы или супергероев, летающих над городом, а для того, чтобы в полной мере передать ту атмосферу страха высоты, которая будет разворачиваться на экране.
Фильм представляет собой историю французского канатоходца Филиппа Пети, который 8 августа 1974 года прошёл по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, бывшими на тот момент вторыми по высоте небоскрёбами в мире. Картина расскажет нам о причинах, которые побудили его сделать это, о подготовке и, конечно же, о той самой

Horror shorts

В субботу 17 октября ЦСИ «Галерея Прогресса»  представит новую программуфильмов-ужасов на любой вкус HORROR SHORTS.
8 хорроров — 8 самых разнообразных фильмов ужасов: в этом ведомстве страха есть хорроры смешные, готические, философские и мультипликационные.
Страшные истории о зомби, диких хищниках, призраках, оживших механизмах, легендарных злодеях, политических деятелях и даже библейских персонажах!
Коктейль из ужастиков на любой вкус, с идеальным балансом чёрного юмора, иронии, классических жанровых приёмов, философии и зрелищности. невероятной «прогулке».

Танцевальная волна 2015

Вот уже несколько лет танцевально-спортивный клуб Кирова «Ювента» организует российский турнир по бальным и социальным танцам "Танцевальная волна". Каждый год в данном мероприятии принимают участие более 300 танцоров, многие из которых являются чемпионами России и мира.
Настоящая жизнь - это жизнь в движении. Поэтому танец – это неотъемлемая часть нашего существования, которая дарит радость, заряд бодрости и хорошее настроение.
Танец – это мир грациозности, чувственности и свободы. Язык тела – это тоже язык, способный рассказать о наших чувствах больше, чем слова. С помощью него можно передать радость, счастье, любовь, боль и грусть. Тот человек, чья жизнь – это вечное движение, совсем по-другому воспринимает мир - более открыто и оптимистично. Этот человек счастлив по-настоящему. И как здорово, что таких счастливых людей много - людей, полностью посвятивших себя танцу.
Зрителей и болельщиков конкурса "Танцевальная волна" ждут целых 12 часов показательных выступлений. На паркет выйдут пары самых различных возрастных категорий, такие разные, но объединённые одним чувством – любовью к танцу. Вас ждёт удивительно красочное шоу, наполненное энергичными ритмами, уравновешенными движениями и замечательной музыкой, без которой не существует на один танец.
С 9:30 до 12:30 соревнуются все любители бального танца от 6 до 16 лет. С 17:30 до 18:30 состоятся рейтинговые соревнования по популярному стилю социальных танцев – «Хастл»,  возрастная шкала от 17 до 45 лет.
С 13 до 20 часов, вы будете с восхищённым взглядом наблюдать непревзойденные, эмоциональные, грациозные номера детей и взрослых, настоящих профессионалов своего дела, где каждый танцует в своей индивидуальной манере, которая запомнится каждому, вызовет восторг и истинное наслаждение.
В 17 часов с показательными выступлениями на турнире «Танцевальная волна» выступят легендарные гости из Москвы: чемпионы Мира по спортивным бальным танцам Фёдор Полянский и Дина Ахметгареева.
Приходите и наслаждайтесь увиденным, погрузитесь в мир красоты, грации и полёта.

Маленький принц

Впервые в Кирове! Им аплодировали Ижевск, Набережные челны, Пермь и Казань!
Студия «Молчи и танцуй» и художница Елена Ведерникова представляют спектакль «Маленький принц» — удивительный синтез современного танца и песочной анимации, в котором каждое танцевальное движение наполнено искренностью и любовью, а руки художницы создают яркие сюжеты, помогающие зрителям прожить вместе с героями эту сказочную историю.
Брейк-данс, хип-хоп, фанк, модерн, уличная акробатика и песочная анимация в новом прочтении знаменитой на весь мир сказки — при участии одного из лучших танцоров России по брейк-дансу Евгения «Монгола» Ясмакова!

Алексей Чувашов и Светлана Чуклинова

Лауреаты международных и всероссийских конкурсов, солисты Мариинского Театра: Алексей Чувашов (баритон, Санкт-Петербург) и Светлана Чуклинова (сопрано, Санкт-Петербург), а также солист Вятской филармонии, лауреат всероссийского конкурса - Илья Ризаев (орган, фортепиано) покажут вам красоту вокала и камерной музыки.
Проникновенные звуки органа в сочетании с прекрасными партиями солистов подарят вам незабываемую атмосферу. Побалуйте себя светским и элитарным искусством.

Живой город

С 16 октября в выставочном зале музея им. Васнецовых пройдет выставка «Живой город».
Музей имени Васнецовых в Кирове – место во всех смыслах примечательное. Прежде всего стоит сказать, что это один из старейших музеев живописи в России. А начиналось всё с художественного кружка. В XX веке многие художники нашей области стали задумываться о создании музея или центра изобразительного искусттва, так как художников на Вятке было много и необходимо было помочь им развивать свои таланты. Сначала были организованы различные выставки, на которые съезжались мастера кисти не только из нашей области, но и из других частей России. Вскоре идея о создании какого-либо клуба начинает превращаться уже в конкретную цель. С.А. Лобовиков, выдающийся деятель культуры нашего края того времени, приложил немало усилий для воплощения мечты многих живописцев в реальность, и благодаря его стараниям 1910 год ознаменовался открытием Вятского художественно-исторического музея. Музей произвел фурор, ведь это было первое заведение подобного рода в северной части России. С течением времени он продолжал развиваться, приобретая в свою коллекцию картины выдающихся художников.
Теперь музей является крупным культурным центром Кировской области.
На этот раз в нём будет показана выставка «Живой город», на которой представят образцы декоративного искусства разных мастеров.

Игорь Румянцев

С 17 октября в выставочном зале художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых пройдёт выставка Игоря Румянцева.
Вятский край всегда славился своими художниками, да и вообще, деятелями искусства. Ведь именно Вятский край – родина одних из самых известных художников России – братьев Васнецовых. Именно музей братьев Васнецовых теперь является местом, где в Кирове выставляются работы классиков этого вида искусства, а также проходят экспозиции ещё только начинающих свой путь в живописи мастеров. Не редки здесь и тематические выставки, посвящённые тому или иному периоду истории становления и развития живописи в России.

Как уже было отмечено, на Вятке всегда было много талантливых живописцев. Именно поэтому в XX веке деятели культуры нашего края стали задумываться о создании музея, а также проводить различные выставки работ вятских мастеров. В 1909 году был создан первый художественный кружок, где собирались местные деятели искусства. А спустя год, благодаря самоотверженным усилиям всех членов кружка, был открыт Вятский художественно-исторический музей. Примечательно то, что это был первый художественный музей на северо-восточных и северных территориях России.

17 октября в музее откроется юбилейная выставка Игоря Румянцева – известного вятского художника, работающего сразу в нескольких жанрах.

Шеф-редактор Nadasuge.ru

Катерина Сергеевна

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте