Из-за сговора нововятских предприятий жители Нововятска вынуждены были платить за воду по более высокому тарифу.

УДМС, ККС и Нововятский водоканал сговорились

28.12.2012 11:02:00 1597 0

Предприятия и должностные лица, участвующие в сговоре, будут привлечены к административной ответственности.

Второй арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобы УДМС г. Кирова, ККС и Нововятского водоканала на решение первой инстанции, которая признала обоснованным решение УФАСа о сговоре упомянутых организаций.

Напомним, в 2011 году кировские антимонопольщики установили факт сговора между городским управлением по делам муниципальной собственности, ОАО «Кировские коммунальные системы»» и МУП «Нововятский водоканал», который повлёк за собой ограничение конкуренции на рынке услуг водоснабжения в Нововятском районе.

Нововятский водоканал заключил незаконное соглашение, по которому все его сети водоснабжения и водоотведения были переданы в субаренду ККС. Чтобы сделка внешне выглядела законной, стороны указали в договоре, что передают в аренду по одному погонному метру сетей, а не всю сеть целиком.

Соглашение позволило ККС в 2011 году поставлять воду и принимать сточные воды во всём Нововятском районе вместо муниципального предприятия. В результате жители Нововятска вынуждены были платить за воду по более высокому тарифу.

Как сообщается на сайте кировского УФАСа, предприятия и должностные лица, участвующие в сговоре, будут привлечены к административной ответственности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте