Впредь дорожные службы и управляющие компании будут согласовывать время чистки дорог, крыш и дворов.

Ужесточили требования

24.01.2016 11:30:00 1672 0

У кировских управляющих компаний потребовали, чтобы те не только чистили дворы и кровли, но и вывозили снег.

Также службы обязали согласовывать проведение работ на придомовых территориях и проезжей части улиц. Об этом, в частности, шла речь на состоявшемся вчера в мэрии совещании с руководителями дорожных и коммунальных служб города. По заявлению сити-менеджера Александра Перескокова, в сложных погодных условиях действия всех организаций «должны быть скоординированы до часа», в частности, коммунальщикам необходимо согласовывать графики уборки с дорожниками.

- Сегодня получается так: дорожники вычистили улицу, а на следующий день управляющая компания решила почистить двор и вытолкала весь снег на проезжую часть. Или почистила кровлю, скинув снег на тротуар, в результате чего пешеходы, обходя кучу, вынуждены выходить на проезжую часть, - пояснил Перескоков.

Еще одним требованием - к дорожным подрядчикам - стала необходимость проведения работ равномерно. По словам руководителя Дирекции дорожного хозяйства Павла Кошкина, в «пиковые моменты» «работа подрядных организаций не вызывает нареканий». Интенсивнее, по его словам, надо работать и во времена «передышки».

- Мы не торопимся использовать этот момент, чтобы убрать город дочиста. А интенсивность работы подрядчиков должны быть ровной, тогда легче будет проходить и пики работ, - резюмировал Кошкин.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте