Реконструкцией здания в Нововятске руководил прораб, принятый на работу без документального оформления.

За гибель рабочих ответит прораб

03.12.2012 16:02:00 1153 0

Строителю грозит до 7 лет лишения свободы.

В Кирове завершено расследование уголовного дела  по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух рабочих.

Напомним, трагедия произошла в Нововятске в октябре 2011 года. Под руинами обрушившегося бывшего здания школы-интерната погибли два рабочих.

В ходе расследования установлено, что для проведения строительных работ без документального оформления на работу в качестве прораба был принят  Вячеслав Никитин, на которого было возложены обязанности и ответственность по приему на работу рабочих,  а также обеспечение безопасности на строительном объекте во время проведения работ.

По версии следствия, Никитин, не имея соответствующего разрешения на проведение каких-либо строительных и иных работпоручил двум рабочим  произвести выемку грунта в подвале здания, а затем вырыть котлован.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета по региону,  согласно заключению строительно-технической экспертизы выемка грунта, обрушение здания и гибель рабочих  обусловлены нарушением правил безопасности при ведении строительных работ.

Уголовное дело с  утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Прорабу грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте