В области осуждены мошенницы, похитившие 7,9 млн рублей материнского капитала

Заработали на срок

23.12.2013 16:40:00 1876 0

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор группе мошенников, похитивших 7,9 млн рублей материнского капитала, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

С августа 2010 года по июнь 2012 года мошенники разыскивали в Кировской области малоимущих женщин, получивших сертификат на материнский капитал. 

Злоумышленники склоняли матерей к заключению мнимых сделок купли-продажи жилья и оформлению для этого займов. После чего мошенники подавали заявления о распоряжении материнским капиталом в Пенсионный Фонд России для погашения ссуд.

В результате из федерального бюджета было похищено более 7,9 млн. рублей и совершены действия, направленные на хищение еще 1,3 млн. рублей у 28 женщин, имеющих сертификаты на материнский капитал.

 

Суд приговорил 3 женщин-участниц группировки к лишению свободы от 2 лет 6 месяцев до 3 лет. Однако осужденным предоставлена отсрочка, так как их малолетние дети не достигли 14-летнего возраста. 

 

Четвертый участник группы приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 250 тыс. рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте