Завели дело

04.02.2016 08:20:00 1935 0

В Кирове на директора «Вятской управляющей компании» завели уголовное дело за ущерб поставщику услуг в размере более 2,3 млн рублей.

В период с марта 2014 по июнь 2015 года «Вятская управляющая компания» собрала с жильцов многоэтажек за горячую воду и тепло более 2 млн 344 тыс. рублей. Эти деньги в обязательном порядке должны были  перечисляться ресурсоснабжающей организации - «КТК». Однако директор управляющей компании деньги расходовал на цели, не связанные с оплатой услуг.

По результатам прокурорской проверки материалы были направлены в следственные органы. По итогам их рассмотрения  в отношении руководителя ООО «Вятская управляющая компания» возбуждено уголовное дело за причинение имущественного ущерба (в крупном размере) путем злоупотребления доверием, сообщили в прокуратуре города. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле ведомства.

Напомним, в ноябре прошлого года руководитель компании уже был оштрафован за неперечисление собранных с жильцов коммунальных платежей поставщику. Тогда шла речь о сумме в 15 тысяч рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте