У юных кировских спортсменов с открытием Дворца появилась универсальная площадка для повышения своего мастерства.

Богатырская школа

15.10.2012 1237 0

В Кирове торжественно открыли Дворец единоборств.

Один из долгостроев региона усилиями властей, общественности и строителей превратился в просторный спортивный комплекс. В нем разместится Детско-юношеская спортивная школа «Богатыри».

Торжественной церемонии открытия Дворца предшествовало красочное театрализованное представление, в котором было рассказано о развитии единоборств в России и Кировской области.
В своей поздравительной речи губернатор Никита Белых сказал, что открытия нового Дворца единоборств спортсмены, жители региона ждали более 10 лет. Действительно, объект был задуман как спортивно-оздоровительный комплекс еще в 1988 году. Однако строительство его, начатое в 1991 году, было приостановлено из-за прекращения финансирования и возобновилось лишь в конце 2010 года.

На возведение Дворца единоборств потрачено 350 миллионов рублей из бюджетов всех уровней подчеркнул глава региона. Безусловно, эти вложения окупятся сторицей. Хоты бы потому, что это вклад в наших детей, в наше будущее. Во Дворце будут проходить занятия по 10 видам единоборств. Уже набрано 750 спортсменов, набор продолжается. На базе спортивно-оздоровительного комплекса планируется проведение соревнований международного и российского уровня по всем видам единоборств и другим игровым видам спорта, проведение тренировочных сборов всероссийского уровня. Во Дворце также создадут академию международного уровня по обучению, подготовке и переподготовке специалистов по различным видам боевых искусств.

Более того, в спорткомплексе будут предоставлять платные оздоровительные услуги населению. В здании Дворца будут работать тренажерный зал, массажный центр, СПА комплекс и кафе здорового питания. Для населения будут проводиться платные занятия по единоборствам.
Важный нюанс, на который многие просто не обращают внимания: для людей с ограниченными возможностями здоровья во Дворце созданы соответствующие условия - обеспечен свободный заезд в здание инвалидов-колясочников, предусмотрены специальные места в универсальном спортивном зале.

Наверняка, высококвалифицированные платные оздоровительные услуги, которые будут предоставляться во Дворце единоборств, найдут свою группу потребителей и станут востребованы. Как отметила на церемонии открытия член Совета Федерации от Кировской области, олимпийская чемпионка Светлана Журова, приоритетным во Дворце будет бесплатный спорт. И это, без сомнений, главное.

Подготовил Александр Грислис
grislis@mail.ru

 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => bogatyrskaya_shkola
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте