За образование стихийных свалок предложили забирать техник

09.12.2019 11:48:00 482 0

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий конфисковывать транспорт у нелегальных перевозчиков, по вине которых появляются несанкционированные свалки.

Технику в этом случае предложено рассматривать, как орудие совершения административного правонарушения. Сейчас действующей редакцией КОАПП за это предусмотрен штраф или приостановление деятельности компании-нарушителя на срок до 90 суток.

По мнению авторов инициативы, Законодательного Собрания Нижегородской области, существующие меры наказания не являются эффективным инструментом, так как не способны лишить незаконный бизнес самой основы его существования. Действенно мерой может стать конфискация транспортных средств, на которых привезли и вывалили мусор. Конфискация будет проходить по решению суда. Кроме того, изъятие документов и вещей, в том числе транспорта, может стать обеспечительной мерой по судебному производству. До рассмотрения дела об административной правонарушении они будут храниться в специально отведенных местах.

В целом принятие законопроекта направлено на повышение эффективности за соблюдением законодательства об отходах производства и потребления.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте