Налоговая пояснила, как настроить онлайн-кассу для продажи сладких напитков с 1 июля

Налоговая пояснила, как настроить онлайн-кассу для продажи сладких напитков с 1 июля

Юлия Усинская 13.06.2023 13:12:44 5002 0
С этой даты сахаросодержащие напитки войдут в перечень подакцизных товаров. В ФНС России разъяснили, кому и в каких случаях потребуется перерегистрация ККТ, а кому нужна лишь корректировка в работе с программой.

Если продавец уже применял кассу для продажи подакцизных товаров, то перерегистрировать ККТ не требуется. Необходимо в программе по учету товаров добавить «Подакцизный» признак к сахаросодержащим напиткам, подпадающих под новый акциз.

Если продавец начинает свою деятельность и регистрирует ККТ, то в заявлении о регистрации ККТ (форма по КНД 1110061) в разделе 2 «Сведения об использовании ККТ» в строке 155 нужно указать, что касса используется при продаже подакцизных товаров. Также потребуется соответственно настроить кассу.

Если продавец сладких напитков уже применяет кассу, но ранее не работал с подакцизными товарами, то ему необходимо перерегистрировать ККТ. Для этого нужно подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ (форма по КНД 1110061) с кодом причины перерегистрации 8 «Иные причины», в разделе 2 «Сведения об использовании ККТ» в строке 155. Также потребуется соответственно настроить кассу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте