Фото Ивана Григорьева

143 вылета совершили с начала года вертолеты санавиации в Кировской области

18.06.2020 11:02:00 400 0

Медицинскую помощь получили 162 человека, в том числе 36 детей.

Всех пациентов доставили в медицинские учреждения для оказания высококвалифицированной помощи.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, география полетов санавиации - это преимущественно отдаленные районы: Вятскополянский, Лузский, Подосиновский. Поводами для вызова чаще всего являются острые заболевания сердечно-сосудистой системы – инфаркты, инсульты, сложные сочетанные травмы, а также помощь новорожденным и недоношенным детям.

«В период пандемии санитарная авиация не приостанавливала работу, продолжая доставлять экстренных пациентов из самых отдаленных уголков региона. Ее развитие позволяет не только приблизить медицинскую помощь для жителей, но и дает возможность оперативно оказать высококвалифицированную медицинскую помощь экстренному пациенту, - рассказывает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Развитие санитарной авиации - одно из приоритетных направлений министерства здравоохранения и правительства региона. Одной из его главных задач в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» является снижение смертности населения трудоспособного возраста.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте