Фото Ивана Григорьева

143 вылета совершили с начала года вертолеты санавиации в Кировской области

18.06.2020 11:02:00 364 0

Медицинскую помощь получили 162 человека, в том числе 36 детей.

Всех пациентов доставили в медицинские учреждения для оказания высококвалифицированной помощи.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, география полетов санавиации - это преимущественно отдаленные районы: Вятскополянский, Лузский, Подосиновский. Поводами для вызова чаще всего являются острые заболевания сердечно-сосудистой системы – инфаркты, инсульты, сложные сочетанные травмы, а также помощь новорожденным и недоношенным детям.

«В период пандемии санитарная авиация не приостанавливала работу, продолжая доставлять экстренных пациентов из самых отдаленных уголков региона. Ее развитие позволяет не только приблизить медицинскую помощь для жителей, но и дает возможность оперативно оказать высококвалифицированную медицинскую помощь экстренному пациенту, - рассказывает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Развитие санитарной авиации - одно из приоритетных направлений министерства здравоохранения и правительства региона. Одной из его главных задач в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» является снижение смертности населения трудоспособного возраста.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте