Что делать, если не приходит квитанция за ТКО

12.12.2019 15:50:00 733 0

Жители Кировской области могут получать "платежки" за обращение с твердыми коммунальными отходами от АО "ЭнергосбыТ Плюс", управляющих организаций и объединений собственников жилья.

• АО «ЭнергосбыТ Плюс» по договору с региональным оператором АО «Куприт» начисляет плату:

- собственникам индивидуальных жилых домов (ИЖС),

- собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах (МКД), если они перешли на прямые договоры.

В этом случае жители получают от энергетиков платежный документ, в который включена плата за обращение с ТКО.

• Управляющие организации и объединения собственников жилья (ТСЖ, ЖСК и т.д.) начисляют плату:

- собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах (МКД).

Это происходит в случае, если собственники жилых помещений в МКД не перешли на прямые договоры. При этой форме расчетов с жильцов собираются деньги за оказанную услугу, а затем перечисляются региональному оператору. В этом случае плата за ТКО начисляется в мульти-квитанции от УК или объединения собственников.

• Есть немало домов, находящихся в непосредственном управлении собственниками. В этом случае жильцы самостоятельно заключают все договоры с ресурсоснабжающими организациями и региональным оператором.

По действующему законодательству, если потребитель не подал заявку на заключение договора, то он считается заключенным на условиях типового договора, форма которого утверждена правительством РФ. То есть договор не требует обязательной письменной формы, и если услуга оказывается, то оплачивать ее в любом случае нужно.

Если вы до сих пор не получаете документы для оплаты услуги по обращению с ТКО, необходимо обратиться в адрес регионального оператора АО «Куприт»: 610098, г. Киров, ул. Воровского, 37, 4-й этаж или по телефону (8332) 63-16-11.

При выставлении квитанции сразу за весь период с момента оказания услуги региональный оператор предоставит рассрочку платежа на аналогичный период, когда плата не выставлялась.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте