Определены победители программы "Земский учитель"

07.07.2020 17:48:00 704 0

В текущем году в ней смогли принять участие 10 педагогов. 1 сентября они начнут работу на новых местах.

Кировской области в 2020 году выделили средства на участие в программе 10 педагогов. Одной из победительниц стала Анастасия Бармина, она отправится в школу в пгт Юрья.

Женщина работает учителем русского языка и литературы уже 15 лет. До участия в конкурсе Анастасия Бармина несколько лет была директором небольшой основной сельской школы в деревне Большой Перелаз Куменского района и совмещала руководство с преподаванием.

– В учительской среде есть мнение, что сельские учителя малограмотны и дают низкий уровень обучения. Захотелось доказать, что это не так. В школе Юрьи учатся более 800 детей, и там я смогу работать не в малочисленных классах, как в нашей сельской школе, а вести уроки русского языка и литературы в классах стандартной численности. Это своеобразный вызов для моего профессионализма, И, конечно, есть желание решить свои бытовые вопросы. Единовременная выплата позволит нашей семье купить квартиру, – рассказала Анастасия Бармина.

По условиям конкурса в новой школе учительнице нужно будет проработать 5 лет. Сейчас семья ищет жилье в Юрье. Педагог рассказала, что пока что оставить руководство в школе Большого Перелаза не на кого. Но в то же время Анастасию Бармину радует преемственность поколений. В новом учебном году в школе начнет работать ее ученица, молодой специалист придет сразу после выпуска из университета.

Всего на участие в программе «Земский учитель» в Кировской области было подано 16 заявок, в том числе и из других регионов. На сегодняшний день все победители согласились на переезд и приступят к своим обязанностям с начала учебного года.

Новые педагоги придут в школу с УИОП г. Кирс Верхнекамского района, школу пгт Даровской, школу пгт Лебяжье, лицей г.Малмыжа, школу г. Мураши, школу с УИОП пгт Нагорск, школу с УИОП г. Советска, школу с УИОП пгт Уни и гимназию города Слободского.

Программа «Земский учитель» инициирована президентом РФ и стартовала в 2020 году. Педагоги, прошедшие отбор получают выплату в размере 1 млн рублей и должны проработать в сельской школе 5 лет.

В министерстве образования региона рассчитывают, что программа «Земский учитель» позволит закрыть самые востребованные вакансии в школах, отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте