Супермаркет будущего: что ждёт кировчан?

05.08.2019 15:06 595 0

25 июля в нашем городе прошел первый для нашего города бизнес-форум «Киров торговый», на котором были затронуты важные для отрасли вопросы, касающиеся как диспропорции в обеспеченности торговыми площадями по разным районам города, так и их формата, зачастую не успевающего идти в ногу со временем и отвечать на запросы со стороны покупателей.

В рамках мероприятия благодаря разно­образным форматам взаимодействия предпринимателей друг с другом, с представителями государственной власти, а также контрольно­надзорными органами удалось открыто поговорить о проблемах в сфере торговли и обсудить приемлемые пути их решения.

Так, среди основных камней преткновения на форуме были отмечены:

– неравномерное распределение торговых объектов;

– подготовка кадров, которые способны и готовы работать, а также обладают высоким уровнем профессионализма. Расходы на повышение квалификации персонала должны стать необходимыми и эффективными инвестициями каждой компании;

– системная работа по улучшению уровня сервиса в торговых организациях.

Действительно, сегодня в областном цент­ре насчитывается свыше 2300 стационарных объектов торговли, однако их расположение по городу далеко не равномерно. Есть районы, откровенно перенасыщенные торговыми площадями, а есть пустоты. На форуме была достигнута договоренность о том, что власть и бизнес будут решать эту проблему сообща.

Компания «Глобус» учитывает данный фактор уже сейчас и, по словам директора по развитию Александра Косулина, растет и меняется, чувствуя своего покупателя и открывая новые супермаркеты именно там, где они прежде всего необходимы:

– У нас в этому году были открытия, и они будут продолжаться в дальнейшем. Мы идем, строго следуя своей программе реноваций, обновляем магазины, устанавливаем современное оборудование, усиливаем присутствие в районах города, а также увеличиваем долю собственного продукта внутри нашего торгового предложения.

Выступая на форуме от лица бизнес­сообщества, Александр Косулин высказал ряд конструктивных замечаний в адрес администрации города. В частности, он поднял вопрос о корректной работе подрядных организаций, а также своевременном реагировании администрацией на их нарушения. Также он обозначил еще одну важную проблему – подготовка кадров для торговли, от которых во многом зависит сервис.

Его слова нашли отражении и в речи Николая Липатникова, президента Союза «Вятская торгово­промышленная палата», который отметил, что культура обслуживания покупателя становится одним из главных конкурентных преимуществ торгового бизнеса. При этом он заметил, что сегодня она начинается уже с благоустройства прилегающей к торговому объекту территории, фасада здания и входной группы.

– Современный покупатель идет в магазин не только за ассортиментом и низкими ценами – на первый план выходят уровень сервиса, дизайн торговых залов и даже благоустройство прилегающей территории, – поддержал его Александр Косулин. – В условиях конкуренции успешные компании уделяют этому особое внимание.

Естественно, что в компании «Глобус» это также один из важнейших моментов, который находится под контролем руководства. Так, рядом с супермаркетом, который открылся в этом году в Нововятске, расположены летнее кафе и детская игровая площадка. Внутри самого здания, уже по традиции, находится собственная «Кулинария». Таким образом, сюда можно прийти за покупками всей семьей, совершить их, а затем спокойно посидеть на свежем воздухе, выпить ароматный кофе за неспешными разговорами, пока дети играют на безопасной площадке, а потом взять с собой только что испеченную пиццу, чтобы вечером побаловать ею домочадцев.

Как отмечает Алексадр Косулин, компании важно всегда держать руку на пульсе и своевременно реагировать на запросы со стороны покупателей. Нужна продукция местных производителей – пожалуйста, она представлена на полках супермаркетов. Есть желание получить дополнительные привилегии? Даем нашим покупателям специальные условия для совершения покупок: уже совсем скоро компания планирует запустить новую программу лояльности. Отныне бонусные карты станут еще выгоднее. Все возможно благодаря тому, что компания «Глобус» – это компания родного города. Родившись и встав на ноги тут, она знает своего покупателя и может оперативно отвечать на его запросы, предоставляя высокое качество и разумные цены. Когда ты «свой», то априори видишь и понимаешь, что нужно делать для родного клиента. По­этому, как подчеркивает Александр Косулин, в компании заинтересованы вкладываться в развитие собственной инфраструктуры и становиться еще лучше для покупателей. И, как показывает практика, в компании «Глобус» привыкли отвечать за свои слова реальными действиями.

Возможности новой бонусной карты «Системы Глобус»* :

– возвращаем до 10% с каждой покупки;

– оплачиваем до 99% стоимости покупки;

– дарим до 20% в день рождения;

– повышаем бонус до 50% на отдельные товары;

– мобильное приложение – карта всегда рядом;

– низкие цены на товары по карте.

*Подробности на BONUS ­ GLOBUS.RU и по телефону: 8 (8332) 711­700. Организатором программы является ООО «Роксэт ­ С» (ОГРН 10243013015500, 610000 г. Киров, ул. Московская, 2а, каб. 1)

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Array
(
    [ERROR_MESSAGE] => 
    [OK_MESSAGE] => 
    [~ERROR_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [~OK_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [ELEMENT] => Array
        (
            [PRODUCT] => Array
                (
                    [IBLOCK_ID] => 1
                    [~IBLOCK_ID] => 1
                    [ID] => 37006
                    [~ID] => 37006
                    [NAME] => Супермаркет будущего: что ждёт кировчан?
                    [~NAME] => Супермаркет будущего: что ждёт кировчан?
                    [TAGS] => Система Глобус
                    [~TAGS] => Система Глобус
                    [CODE] => supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan
                    [~CODE] => supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan
                    [IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan/
                    [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan/
                    [CREATED_BY] => 1
                    [~CREATED_BY] => 1
                    [PREVIEW_PICTURE] => 
                    [~PREVIEW_PICTURE] => 
                    [PREVIEW_TEXT] => <p>
    25 июля в нашем городе прошел первый для нашего города бизнес-форум «Киров торговый», на котором были затронуты важные для отрасли вопросы, касающиеся как диспропорции в обеспеченности торговыми площадями по разным районам города, так и их формата, зачастую не успевающего идти в ногу со временем и отвечать на запросы со стороны покупателей.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

25 июля в нашем городе прошел первый для нашего города бизнес-форум «Киров торговый», на котором были затронуты важные для отрасли вопросы, касающиеся как диспропорции в обеспеченности торговыми площадями по разным районам города, так и их формата, зачастую не успевающего идти в ногу со временем и отвечать на запросы со стороны покупателей.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 37006 [~EXTERNAL_ID] => 37006 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [PRODUCT_PROPS] => Array ( [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) ) ) [FORUM] => Array ( [ID] => 1 [NAME] => Комментарии [DESCRIPTION] => [ACTIVE] => Y [MODERATION] => Y [INDEXATION] => N [DEDUPLICATION] => N [ALLOW_MOVE_TOPIC] => N [LID] => [TOPICS] => 173 [POSTS] => 458 [LAST_POSTER_ID] => [LAST_POSTER_NAME] => Евгений [LAST_POST_DATE] => 17.01.2021 09:53:23 [LAST_MESSAGE_ID] => 534 [TID] => 175 [MID] => 534 [POSTS_UNAPPROVED] => 25 [ABS_LAST_POSTER_ID] => 0 [ABS_LAST_POSTER_NAME] => Гость [ABS_LAST_POST_DATE] => 17.01.2021 10:53:08 [ABS_LAST_MESSAGE_ID] => 536 [TITLE] => В Кирове на дороги высыпали 111 тонн противогололедных материалов [SORT] => 150 [DIR] => [ORDER_BY] => P [ORDER_DIRECTION] => DESC [ALLOW_HTML] => N [ALLOW_ANCHOR] => N [ALLOW_BIU] => Y [ALLOW_TABLE] => Y [ALLOW_ALIGN] => Y [ALLOW_SIGNATURE] => Y [ALLOW_IMG] => Y [ALLOW_VIDEO] => Y [ALLOW_LIST] => Y [ALLOW_QUOTE] => Y [ALLOW_CODE] => Y [ALLOW_TOPIC_TITLED] => N [ALLOW_FONT] => Y [ALLOW_SMILES] => Y [ALLOW_UPLOAD] => N [EVENT1] => forum [EVENT2] => message [EVENT3] => [ALLOW_NL2BR] => N [PATH2FORUM_MESSAGE] => /forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=#FORUM_ID#&TID=#TOPIC_ID#&MID=#MESSAGE_ID# [ALLOW_UPLOAD_EXT] => [FORUM_GROUP_ID] => [ASK_GUEST_EMAIL] => N [USE_CAPTCHA] => Y [HTML] => [TOPIC_HTML] => [XML_ID] => ) [USER] => Array ( [ID] => [GROUPS] => Array ( [0] => 2 ) [PERMISSION] => M [SHOWED_NAME] => Гость [SUBSCRIBE] => Array ( ) [FORUM_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [RIGHTS] => Array ( [ADD_TOPIC] => Y [MODERATE] => N [EDIT] => N [ADD_MESSAGE] => N ) ) [FORUM_TOPIC_ID] => 0 [PANELS] => Array ( [MODERATE] => N [DELETE] => N ) [SHOW_PANEL] => N [PARSER] => forumTextParser Object ( [image_params] => Array ( [width] => 300 [height] => 300 ) [pathToUser] => [imageWidth] => 300 [imageHeight] => 300 [maxStringLen] => 60 [imageHtmlWidth] => 0 [imageHtmlHeight] => 0 [imageTemplate] => popup_image [component] => [smilesGallery] => 1 [arFilesIDParsed] => Array ( ) [type] => html [serverName] => [preg] => [maxAnchorLength] => 40 [arFontSize] => Array ( [1] => xx-small [2] => small [3] => medium [4] => large [5] => x-large [6] => xx-large ) [allow] => Array ( [HTML] => N [ANCHOR] => Y [BIU] => Y [IMG] => Y [QUOTE] => Y [CODE] => Y [FONT] => Y [LIST] => Y [EMOJI] => Y [SMILES] => Y [CLEAR_SMILES] => N [NL2BR] => N [VIDEO] => Y [TABLE] => Y [CUT_ANCHOR] => N [SHORT_ANCHOR] => N [ALIGN] => Y [USERFIELDS] => N [USER] => Y [P] => Y [TAG] => N ) [smiles] => [wordSeparator:protected] => \s.,;:!?\#\-\*\|\[\]\(\)\{\} [smilePatterns:protected] => [smileReplaces:protected] => [defended_urls:protected] => Array ( ) [anchorSchemes:protected] => [userField:protected] => [bMobile] => [LAZYLOAD] => N [tagPattern:protected] => /([\s]+|^)#([^\s,\.\[\]<>]+)/is [allowImgExt] => gif|jpg|jpeg|png [pathToSmile] => [parser_nofollow] => N [link_target] => _blank [authorName] => [pathToUserEntityType] => [pathToUserEntityId] => [ajaxPage] => /news/materialy-gazety/supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan/ [bPublic] => [arFiles] => Array ( ) [arFilesParsed] => Array ( ) [arUserfields] => Array ( ) [userPath] => [userNameTemplate] => #NAME# #LAST_NAME# ) [MESSAGES] => Array ( ) [MESSAGE_VIEW] => Array ( ) [MESSAGE] => Array ( ) [FILES] => Array ( ) [SHOW_POST_FORM] => Y [~REVIEW_AUTHOR] => Гость [~REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_AUTHOR] => Гость [REVIEW_EMAIL] => [REVIEW_TEXT] => [REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_FILES] => Array ( ) [SHOW_PANEL_ATTACH_IMG] => N [TRANSLIT] => Y [ForumPrintSmilesList] => С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка  Здорово  Разочарование  Поцелуй  Печально  Скептически  Смущенный  Очень грустно  Со злостью  Удивленно  Смущенно  Идея  Вопрос  Восклицание  Нравится  [SMILES] => Array ( [0] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => С улыбкой [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_smile.png [TYPING] => :) :-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [1] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Шутливо [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_wink.png [TYPING] => ;) ;-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [2] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Широкая улыбка [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_biggrin.png [TYPING] => :D :-D [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [3] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Здорово [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cool.png [TYPING] => 8-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [4] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Разочарование [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_facepalm.png [TYPING] => :facepalm: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [5] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Поцелуй [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_kiss.png [TYPING] => :{} :-{} [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [6] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Печально [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_sad.png [TYPING] => :( :-( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [7] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Скептически [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_neutral.png [TYPING] => :| :-| [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [8] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенный [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_redface.png [TYPING] => :oops: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [9] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Очень грустно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cry.png [TYPING] => :cry: :~( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [10] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Со злостью [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_evil.png [TYPING] => :evil: >:-< [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [11] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Удивленно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_eek.png [TYPING] => :o :-o :shock: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [12] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_confuse.png [TYPING] => :/ :-/ [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [13] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Идея [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_idea.png [TYPING] => :idea: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [14] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Вопрос [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_question.png [TYPING] => :?: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [15] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Восклицание [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_exclaim.png [TYPING] => :!: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [16] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Нравится [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_like.png [TYPING] => :like: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) ) [CAPTCHA_CODE] => 0944ff571ddb0372581afd42c994d0af [LANGUAGE_ID] => ru [IS_AUTHORIZED] => [PERMISSION] => M [SHOW_NAME] => Гость [sessid] => [SHOW_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [FORUM_SUBSCRIBE] => N [SHOW_LINK] => N [SHOW_POSTS] => N [CURRENT_PAGE] => /news/materialy-gazety/supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan/ [ELEMENT_REAL] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [ID] => 37006 [~ID] => 37006 [NAME] => Супермаркет будущего: что ждёт кировчан? [~NAME] => Супермаркет будущего: что ждёт кировчан? [TAGS] => Система Глобус [~TAGS] => Система Глобус [CODE] => supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan [~CODE] => supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan [IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan/ [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => <p>
    25 июля в нашем городе прошел первый для нашего города бизнес-форум «Киров торговый», на котором были затронуты важные для отрасли вопросы, касающиеся как диспропорции в обеспеченности торговыми площадями по разным районам города, так и их формата, зачастую не успевающего идти в ногу со временем и отвечать на запросы со стороны покупателей.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

25 июля в нашем городе прошел первый для нашего города бизнес-форум «Киров торговый», на котором были затронуты важные для отрасли вопросы, касающиеся как диспропорции в обеспеченности торговыми площадями по разным районам города, так и их формата, зачастую не успевающего идти в ногу со временем и отвечать на запросы со стороны покупателей.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 37006 [~EXTERNAL_ID] => 37006 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [QUESTIONS] => Array ( ) [isIntranetInstalled] => )
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => supermarket_budushchego_chto_zhdyet_kirovchan
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте

'dlay:cookienotice' is not a component