В полуфабрикаты – только лучшее мясо
В это трудно поверить отечественному потребителю, но принцип, которого придерживаются братья Груздалины, известные в Вятских Полянах производители мясных полуфабрикатов, действительно работает. В своей продукции они используют только свежее отборное мясо, придающее изысканный вкус, казалось бы, самым простым блюдам: пельменям, котлетам и купатам.
Жителям Вятских Полян повезло на качественные мясные продукты: продукция ИП Груздалиных – это местная гордость, обязательное блюдо на столе каждого второго жителя Вятских Полян. Пельмени и котлеты давно получили в народе название «груздалинских». Высокое качество и отменный вкус груздалинских продуктов подтверждает не только любовь покупателей, но и очередная награда федерального конкурса «100 лучших товаров России». В 2013 году золотыми победителями уже второй раз стали пельмени «По-русски» и впервые – котлеты «Гамбургские».
Копилку наград руководитель предприятия Андрей Груздалин пополняет ежегодно: в 2011 году тогдашний дебютант конкурса «100 лучших товаров России» – пельмени «По-русски» – стал серебряным призером. Право использования изображения серебряной медали конкурса на упаковке продукции дается всего на 2 года, поэтому в 2013 году предприятие решило подтвердить высокий статус лучшего российского товара – пельмени ручной лепки на этот раз были удостоены золота. В прошлом году купаты «Сальсиция», пельмени «По-русски» и «Груздалинские с кониной» были удостоены высоких наград на международном конкурсе «Качество продукции и услуг – Евразия».
Сегодня предприятие выпускает более 40 наименований мясных полуфабрикатов, среди которых пельмени, купаты, котлеты, манты, рагу, люля-кебаб... Продукция востребована не только в Вятских Полянах, но и в других районах Кировской области. Полуфабрикаты поставляются в Сыктывкар, Татарстан, Республику Коми.
В Кирове торговой точки пока нет, иногда осуществляются небольшие поставки в сетевые магазины. «Пока мы не можем обеспечить более серьезные поставки в областной центр, поскольку наши пельмени производятся вручную и увеличить мощность ручного производства не так просто. Но в наших планах, конечно, есть обязательный пункт – наладить работу с сетевиками. В ближайшие годы будем стремиться именно к этому», – рассказывает Андрей Груздалин.
Доверия потребителей на рынке мясных продуктов российским предприятиям не так просто достичь, особенно если речь идет о предприятиях из глубинки. Братья Груздалины сделали правильную ставку на качество, оценив которое, покупатели начали доверять их продукции.
К слову, доступная цена тоже играет немаловажную роль при выборе покупателей – цена вятскополянских пельменей ручной лепки составляет от 200 рублей за килограмм, тогда как стоимость аналогичной продукции других производителей Кирова и Казани в среднем стоит на 50%-60% дороже.
Некоторыми секретами производства действительно качественной продукции Андрей Николаевич любезно поделился и с редакцией газеты «Бизнес Новости».
Например, благодаря работе собственного забойного цеха производитель может использовать только охлажденное незамороженное мясо и контролировать его качество. При использовании закупного мяса, которое прошло неизвестное количество заморозок, гарантировать выход полуфабрикатов достойного качества невозможно, уверен Андрей Николаевич.
Еще один секрет вкусных пельменей и котлет заключается в строгом отборе мяса. «В полуфабрикаты мы отбираем только лучшее – в этом залог отменного вкуса и качества пельменей и котлет, – рассказывает Андрей Груздалин. – Знаю, что некоторые мелкие производства полуфабрикатов при предприятиях общепита добавляют в состав полуфабрикатов мясо по принципу «что осталось» от других блюд, не заботясь о качестве пельменей и котлет. В таком случае меня совсем не удивляет, что их продукцию потребитель просто не покупает».
И один из главных принципов, позволяющих предприятию долгие годы оставаться на плаву и быть любимцем потребителей, по словам Андрея Николаевича, – это движение вперед. «Ежегодно мы стараемся внедрять что-то новое: расширять продуктовую линейку, добавляя новые товарные позиции, менять и реконструировать оборудование», – делится Андрей Груздалин.
В числе новинок от Груздалиных в 2013 году – котлеты «Неженка». В составе фарша: мясо говядины, свинины, курицы и сливочный сыр.
Планы у братьев Груздалиных большие: запуск цеха копчения, открытие торговой точки в Кирове, сотрудничество с крупными торговыми сетями и, конечно, появление новой продукции. Что ж, будем ждать с нетерпением!
г. Вятские Поляны,
ул. Ленина, 248
www.grand-service43.ru