Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

14.10.2019 14:21:00 827 0

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

28 рейдов провели в сентябре энергетики и судебные приставы в Кировской области. Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 366 неплательщиков за энергоресурсы и арестовали у них бытовую технику, а также взыскали с должников более 150 тысяч рублей.

Самым результативным стало рейдовое мероприятие в Куменах. Здесь приставы и энергетики посетили 42 должника и взыскали с них почти 29 тысяч рублей. Также у одного из неплательщиков был арестован телевизор.

Эффективными стали рейды и в Кирово-Чепецке. Тут в сентябре прошло сразу 4 рейда: по два в отношении должников за тепло- и за электроэнергию. Сотрудники энергосбытовой компании и УФССП взыскали с неплательщиков в общей сложности почти 21 тысячу рублей. Кроме того, под арест попало сразу несколько единиц бытовой техники и имущества должников. Среди арестованного – кресло-качалка, 2 телевизора, компьютерные монитор и системный блок, а также обогреватель и цифровая приставка к телевизору. Еще один телевизор попал под арест у должника в Слободском.

В г. Кирове на этот раз прошло сразу 7 рейдов. Было взыскано долгов на 11 тысяч рублей и арестован мобильный телефон. Принесли ощутимые результаты рейды в Оричах и Вятских Полянах: на той и на другой территории с должников было взыскано почти по 18 тысяч рублей. Чуть меньше – у неплательщиков из Уржума и Кирса: 11 и 10 тысяч рублей соответственно. В Котельниче было взыскано более 7 тысяч рублей. В Неме, Слободском, Мурашах и Подосиновце должники выплатили по 5 тысяч. Небольшие суммы взыскали с неплательщиков в Опарино, Нолинске и Советске.

Отметим, что с начала года энергетики и приставы провели в Кировской области уже 191 рейд по должникам. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте