Кредитный портфель растет
Благодаря росту ипотечного кредитования на вторичном рынке проще станет продать старую квартиру и купить новую.

Кредитный портфель растет

82 0
Кредитная активность кировских заемщиков продолжит расти, считают эксперты.
- Рост по ипотечному жилищному кредитованию однозначно произойдет, в том числе на вторичном сегменте, - считает Константин Подвальный, управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк. - Доля вторичного рынка в Кировской области очень существенная — она составляет 69,2 процента. И ставки снижаются, в первую очередь, для вторичного жилья. Мы ожидаем увеличения количества сделок по «вторичке». Это хорошо даже в том плане, что повысится ликвидность вторичного жилья. Тому, кто хочет купить новостройку, проще станет продать старую квартиру. И это таким маховиком будет раскручивать весь рынок
 
Отметим, что кредитная активность кировских заемщиков продолжает расти.  По данным Отделения по Кировской области Волго-Вятского ГУ Центробанка РФ кредитный портфель региональных заемщиков вырос с начала года на 5%. На 1 июля 2017 года он составил 134 млрд рублей.
 
При этом задолженность жителей области выросла на 4,4%, до 82,6 млрд рублей, предприятий и ИП — на 6%, до 51,4 млрд рублей.
 
В январе-июне 2017 года кредитные организации выдали кировчанам 5281 ипотечный жилищный кредит на общую сумму 7 млрд рублей.
 
На фоне снижения процентных ставок объем предоставленных за первые 6 месяцев ИЖК по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос более чем на 22%.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте